※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
ココロ・悩み

私やっぱり3人目が欲しい!!!ずーっと諦められないんだもの!!欲しいんだよ!!キャパと金銭面が余裕がないよー!

私やっぱり3人目が欲しい!!!
ずーっと諦められないんだもの!!
欲しいんだよ!!
キャパと金銭面が余裕がないよー!

コメント

あきら

お気持ち激しく同意します!
私も3人目欲しいです!
キャパと金銭面余裕ないです😭
旦那の協力も無いので難しいですが。

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ありがとうございます!
    うちは夫は二人でいいって言うので何度か説得を試みていますが、現実的に考えると夫の意見は正しいんですよね😭

• 2月25日
  • あきら

あきら

うちの旦那も二人でいいって言ってます!
    分かりにくい文章で申し訳なかったです。旦那は育児には協力してくれます。でも、三人目欲しい私に協力してくれない感じです。
    最初旦那子供一人派、私子供三人派だったので、間をとって子供二人にしようと話し合ったんですが、やっぱり三人目欲しくて😭
    私のわがままだとは自覚してるのですが、35才までに子供産みたくて今年34才になる年なのでリミット近づいて益々欲しくなってしまった感じです!

• 2月25日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

そうなんですね!
    初めから三人希望だとやっぱり諦めきれないですよね😭
    私は今年35の歳です!年も近くて状況も似ていますね🥺

• 2月25日
  • あきら

あきら

そうですね^ - ^
    似てますね✨
    パンの耳が好き🍞さんは、三人目産むならいつまでにとかはあるんですか?

• 2月25日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

本当は35歳の間に…と思っていましたが、転職することになって厳しくなってしまいました💦
    何歳までいけるんだろうか…と悩んでいます😓

• 2月25日
  • あきら

あきら

職場の先輩で40代で3人目の方もいらっしゃり、意外と大丈夫かもとは思いましたが、早い方がいいかなと悩みますよね。
    転職されるとしばらく産前産後の休暇等取れなかったりしますかね?
    仕事との兼ね合いも難しいですよね😭

• 2月25日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

早い方がリスクはきっと少ないですよね💦
    転職1年目で妊娠するのは非常識と思われそうだなと思っています😞
    そうなんですよ😭仕事があるからなかなか思い通りにいかないですよね😭

• 2月25日
  • あきら

あきら

色々難しいですよね😓
    問題は山積みですが、赤ちゃんを見ると三人目欲しいなと思う気持ち強くなります。
    産まなかったら産めなくなってから後悔しそうで。
    上の子達にも迷惑かけるかもしれないし、欲しいのは私だけなら私が我慢すればなにも問題ないのかなとモヤモヤしてます😭

• 2月25日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

後で後悔しそうなのすごくわかります😣

何度ももう諦められた!と思ったのに、やっぱりもう1人…
    となってしまうので、もう一度夫に相談してみようかなと思います😔1人では諦められないことが分かりました…

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

欲しいなら作っちゃいましょ!
お金は働けばなんとかなりますし産むのは年齢の問題もあり後悔した時には遅いです☺️

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

年齢の問題が迫っていて焦ります💦後悔するのは嫌です😭
    もう一度夫と話し合おうと思います!
    ありがとうございます!

• 2月27日