※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
子育て・グッズ

洗濯の時、いつから赤ちゃんと大人の洗剤いっしょにしますか??

洗濯の時、いつから赤ちゃんと大人の洗剤いっしょにしますか??

コメント

m

未だに一緒に洗ってないです( ̄∀ ̄)

• れりちゃん

れりちゃん

あ、そうですか( ̄∇ ̄)!とくに分けなくても大丈夫そうですね♡ありがとうございます!

• 3月18日
ぴよぴよぴよた

洗剤は産まれた時から一緒のです。

2ヶ月ぐらいまではわけて洗ってましたがそれ以降は一緒に洗ってます。

• れりちゃん

れりちゃん

うちも2ヶ月なんですが、もうそろそろいいかなーと思って聞いてみました♡安心しました!!

• 3月18日
エクレア

最初から一緒です^^;

• れりちゃん

れりちゃん

ありがとうございます♡とくに気にしなくて良さそうですね(*´ω`*)!!

• 3月18日

最初から分けてないです\(^o^)/
洗剤は無添加のものを使うようにはしています🌠

• れりちゃん

れりちゃん

そうですか♡ありがとうございます(*˘︶˘*)!無添加使うようにします!

• 3月18日
2mama

1人目はずっと別に洗ってましたが2人目は生まれた時から一緒です(⌒-⌒; )

• れりちゃん

れりちゃん

そうですよね、1人目は結構気にしてたんですが…2人目はもういいかなーと思って聞いてみました♡2人目あるあるかもしれないですね!ありがとうございます♡

• 3月18日
hoshiko

うちの息子は肌が弱いので全員の洗濯物を1歳ぐらいまで無添加洗剤で洗ってました!

肌の強い子なら最初から一緒に洗っても平気みたいですよ。

無添加洗剤なら洗浄力は弱いですが全員分洗えますよ!少しづつ普通の洗剤にシフトしてみて肌の調子が悪くならなければ一緒に洗っていいと思います!

柔軟剤は肌に刺激があるのでうちはでは使ってないです。肌が弱いなら柔軟剤は使わない方が無難ですよ!

• れりちゃん

れりちゃん

そうですか♡ありがとうございます!
    今日から大人と一緒の洗剤で洗ってみましま。柔軟剤は使いませんでした!これで様子をみてみたいと思います(╹◡╹)

• 3月19日