コメント
ママリ
ひき肉→ハンバーグ
豚バラ、白菜→ミルフィーユ鍋
胸肉→照り焼き
豚肩切り落とし、もやし、キャベツ、しめじ→野菜炒め
手羽元、大根、卵→煮物
ほうれん草、ベーコン→ほうれん草炒め
ブロッコリー、ベーコン→ブロッコリーのにんにく炒め
水菜→シーチキンの水菜サラダ
小松菜→小松菜炒飯
ちくわ→磯辺揚げ
じゃがいも、ソーセージ→ジャーマンポテト
人参→しりしり
ポトフとかカレーとかなんでも出来そうですね🥰
せな
麻婆白菜(ひき肉と白菜)
手羽元の甘辛煮(手羽元)
棒棒鶏(胸肉)
ちくわの磯辺揚げ(ちくわ)
ブロッコリーの卵炒め
ブロッコリーナムル
もやしナムル
しめじのバタポン炒め
大根とにんじんちくわの煮物
小松菜胡麻和え
ほうれん草ナムルやおひたし
-
はじめてのママリ
たくさんのメニューありがとうございます😍✨
1週間くらい持ちそうな材料だったので参考にさせていただきます💚- 2月25日
ちょこ
ひき肉と、小松菜と、卵で3色丼。小松菜はみじん切りにして甘辛くする。
大根、人参、しめじの味噌汁。
豚ローススライスと、もやしと、人参で、豚の生姜焼き。
レタスと千切りキャベツとブロッコリーを添える。
人参、ねぎ、白菜、しめじの卵スープ。
豚バラスライスと、人参と、ほうれん草で、野菜の肉巻き。
じゃがいも、ハムで、ポテサラ。レタスに乗せる。ブロッコリーも添える。
大根、もやし、人参の味噌汁。
豚肩切り落としを細かく切って丸めて、ミートボール。しめじも一緒に煮込む。
お皿によそったら、ブロッコリーも添える。
竹輪をマヨネーズで炒めて、青のりと粉チーズを混ぜて悪魔の竹輪。
白菜、大根、人参の味噌汁。
胸肉は、チキン南蛮。
レタス、水菜、ポテサラの残りでサラダ。ポテサラが無くなってたら、ジャガイモを蒸してじゃがバターを添える。
キャベツ、人参、ベーコンでコンソメスープ。
手羽元と、大根と、卵で、煮物。
チーズソーセージと、ほうれん草のバター炒め。
余ってる野菜で味噌汁。
こんな感じで考えました😁🎶
味噌汁の具は、お好みで👍
-
はじめてのママリ
たくさんのメニューというかもはや1週間分の献立ですね?!( ; ; )✨ありがとうございます💚🩷
沢山材料あるので参考にさせていただきます😍- 2月25日
はじめてのママリ
たくさんのメニューありがとうございます😭🩷
全部美味しそうで迷ってしまいます😍
メインはシンプルに野菜炒めにしちゃおうと思いました💚
カレーにしようと思ったら玉ねぎなくて諦めました( ; ; )笑