コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は4月から自転車で10分弱の幼稚園です!
幼稚園なら遠くから来てる人もいると思いますよ。園バスもあるところが多いですし!

退会ユーザー
うちの園はバス無し車送迎禁止ということもあって近所の子が多いので自転車8分はめちゃくちゃ遠くから来てる子扱いです😂
まさに自転車8分徒歩30分の距離送迎してますが、自転車だったら慣れればそんなに大変でもないですよ!
歩ける距離かどうかは子供によると思います。うちは年長から30分歩いてます☺️ただ徒歩送迎は大変なのでできれば自転車で行きたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
バス無し車送迎禁止だと遠いとなかなか通えないですよね💦バス停まで自転車3分、歩き9分なら幼稚園に送っていったほうがいいですかね💦バス代もかかりますし😭ただ雨の日自転車送迎は大変そうですよね😓ちょっとでも近いならバス停まで自転車で連れてって乗せたほうがいいのかほんと悩みます💦
- 2月25日
-
退会ユーザー
バスには何分ぐらい乗ることになるんでしょうか?乗車時間が長くなりそうであれば私なら自転車にするかなぁと思います🥹
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
バスには30分ほど乗ってるらしいです💦ちなみに雨の日自転車は結構大変でしょうか?幼稚園行く道に坂があるので雨じゃなくても大変ですがさらに大変そうで😭
- 2月25日

もこもこにゃんこ
うちは車で15〜20分のところに行ってましたよ。
人気の園なので市外からかなり時間かけてきてる子もいました。
-
はじめてのママリ🔰
人気の園だと遠くても通われてる方もいるんですね!車運転できればいいんですけどペーパーなので自転車かバス通園しか選択肢なくて😭
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
バス停が歩きで近いならまだいいのですが歩きで9分なのでバス乗せる意味あるのかなって考えてしまって💦バス代も結構かかるし、なら自転車で8分の距離を幼稚園まで送迎したほうがいいのかなと悩んでます😓