コメント
まむ
実家だと児童扶養手当は入らない可能性が高いかと🙌
仮に満額入るとしたら2ヶ月に一回10万ですね。4ヶ月に一回児童手当が10万です。細かい金額は調べたら出てきます!
児童扶養手当が入らない程で実家暮らしだと実家に3〜5万入れるとして貯金するなら15万くらいあれば生活できると思います!(養育費含まない場合)
3人暮らしでも貯金があってお給料も安定していればなんとかなると思いますよ😽
まむ
実家だと児童扶養手当は入らない可能性が高いかと🙌
仮に満額入るとしたら2ヶ月に一回10万ですね。4ヶ月に一回児童手当が10万です。細かい金額は調べたら出てきます!
児童扶養手当が入らない程で実家暮らしだと実家に3〜5万入れるとして貯金するなら15万くらいあれば生活できると思います!(養育費含まない場合)
3人暮らしでも貯金があってお給料も安定していればなんとかなると思いますよ😽
「お金・保険」に関する質問
ゆうちょ銀行が給与振込口座の場合、何時ぐらいに入金されますか?💦 パートを始めて今日初めてのお給料日なんですが、まだ入金されてません。 会社の指定でゆうちょ銀行に振込みなんですが、ゆうちょって何時に入金され…
年収は毎年少しずつ上がっているはずなのに、増えた実感が全くないです💦これは一体どういうことでしょうか、、、。 この物価高で食費等の出費はなるべく抑えているはすなのに。 結婚して10年、世帯年収1000万→140…
昨年のものになりますが、育休中12月に会社から振り込みがありました。 年末調整の還付金かと思いますが額が大きく、育休中だったので明細など確認してなかったので今日思い立って見てみたところ、下記のような内訳でした…
お金・保険人気の質問ランキング
れん
児童扶養手当入らないこともあるのですか!?😭
10万だと子供の貯金もできそうなので助かりますね!
詳しくありがとうございます!
実家にいた方が出費も少ないので良いかなと思ったのですが神経質な兄が居るので迷ってたんですよ😭