※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが娘との遊びに疲れる様子。女の子向けの遊びに20分が限界。娘は長時間遊びたがるが、パパは疲れて中断。粘土や工作系は避ける娘。旦那さんは女の子の遊びに長時間付き合えるか気になる。

旦那さん、休みの日に子供と何して遊んでくれますか?(特に女の子パパさん)(そしておうち遊び)

うちは娘がプリンセスごっこが好きなので、ディズニーの音楽を流しながら娘がプリンセスでパパが王子様で2人で踊ったり、おままごとなど、、、

パパにそういう遊びを要求しませんか?💦

一応パパもやってはくれますが、女の子の遊びなのでめちゃくちゃダルそうです😅

私でも疲れる遊びなので、パパなんて本当は嫌なんだろうなーと思います。😅

そういう遊びも頑張って20分が限界。
パパも疲れて座ったり目を瞑ったりして娘との遊びを中断します。
そうすると娘は「パパ!起きて!遊ぶよ!!」とすごくしつこくて、、

休みの日しか遊べないから娘の遊びたい気持ちも分かるけど、さすがにその遊びパパと長時間は無理よ...と私でも思います🥲

晴れてる日は公園に連れてってくれますが、今日みたいに雨の日は行く場所もないしお庭でも遊べないし、プリンセスごっこやおままごとなど、とにかく長時間相手するのはキツい遊びばかりです😵‍💫

みなさんの旦那さんは、子供の要求を聞いてしっかり遊んであげてるのか、女の子の遊びに長い時間付き合うことが出来てるのか気になりました🥺

※粘土や工作系はパパとはやりたくなくて、とにかくパパとはザ!女子!の遊びをしたいみたいです...

コメント

3-613&7-113

姉妹ですが、電車が好きなので線路広げてわーぎゃーやってます。むしろ、私はそういうの苦手(線路の組み合わせが単純でつまらない💦)なので、旦那があれこれやってくれて楽しいみたいです。

また、おままごと・お人形遊び・ご飯やお菓子作りも旦那は付き合ってます。ご飯やお菓子作りは、私は1人でパパッとやりたいのと平日は余裕ないので手伝って貰わないのですが💦休日に旦那が対応してくれてます。ホットケーキなど、通常の倍くらい時間掛かりますが😅

工作・粘土も、自他共に認める不器用な私とより器用な旦那との方が色々楽しいみたいです。絵も旦那の方が上手いので、あれこれ描いてコールで描いてます。

はじめてのママリ

プリンセスごっこに付き合ってくれるなんて、物凄く素敵なご主人ですね!🥺✨
夫は娘が遊びに誘う前から「YouTube見よっか!」とテレビ付けて終了です😑

まめ大福

うちの夫も上の方同様、隙あればYouTubeで釣ってます😑
上の子はもうすぐ6歳ですが、公園すら連れて行ったのは数える程度‥庭で遊んだことは一度もないです
なので、そもそも子供もパパに遊ぼうとは言いません
YouTube一緒に見よう!は良く言われてますが😅
付き合ってあげるだけ私も素敵なパパだと思います☺️羨ましいです

のん

うちはプリキュアごっこですね😅パパが悪者で姉妹で戦ってます💧

あとはお家ごっこもしてますが、設定が分からないのに指示が多く、パパは面倒くさがってます(笑)隙あらば目を閉じたり座ってます😂

キリちゃん

遊んでくれる旦那さんうらやましー!
うちは遊ぼうって言っても無視だし、付き合わせてもすぐ寝るので子供の方からパパ遊ぼうって言わなくなりました。私がいない時はずっとYouTubeです。
ぜーんぶ私のところに来るのでイライラしますよ。

姉妹のまま

旦那はプリンセスごっこはしないですね💦
するとしたらプリキュアごっこ(パパ敵役)、ポケモンごっこ(バトル)、カードゲーム、ボードゲームですかね💦

れい

うちもおままごとやブロック遊び等一応相手してますが、ある程度遊んだらTV観よ!って誘って切り上げてます😂