コメント
晴晴
園庭狭いです💦ですが、ありがたいことに近くにたくさん公園があります。思いつくだけでも6個あり、お散歩頻回で色んな公園に連れて行ってくれてます😊
そういうパターンもあるので、園庭の広さ以外で考えてもいいと思います✨
ママリ
保育園は園庭あっても外の公園とかにお出かけしたりするので園庭の広さはあまり気にしません。
しかしお散歩中に事故に遭う可能性はありますね…
そこが保育園のデメリットだと思います。
仕事しながら幼稚園に通わせられそうなら幼稚園を検討してもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねっ❗️公園にお出かけもあるんですね😊お部屋の中遊びは大得意なのでお外で思いっきり遊んできて欲しいのが一番なんです…。他の保育園の子達は今は園庭がない保育園の送り迎えしているんですが、みんなお外でワイワイ遊んでいるのをみると園庭広いのいいなぁーなんて羨ましく思います💦
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
公園にほぼ出かける感じですかね?お部屋遊びが得意であまり運動しないので園庭が広いところというのが目についていました。
他の落ちてしまった園は午前中ずっとお外遊びと話を聞いていて、受かった保育園は園庭がとても小さくて幼稚園を考えだしました…。
その辺り保育園に聞いてみても良さそうですよね🥺貴重なご意見ありがとうございます😊