※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まぽ*
妊娠・出産

妊娠39週3日で、まだ生まれる気配がありません!やっぱりスクワットとかたくさんした方がいいんですか??😅

妊娠39週3日で、まだ生まれる気配がありません!
やっぱりスクワットとかたくさんした方がいいんですか??😅

コメント

emasara

私も明日で39w、1日も早く産みたくて、
お散歩2時間、スクワットに床掃除、股割りストレッチなどしていますが、全然陣痛来ませーん💦

もう子宮口も開いているし、赤ちゃんも下がっていて張りも強いし、1週間前からおしるしも何度もあるのに…。

回答にならなくてすみません、便乗して効果的なこと聞きたいです!

• *まぽ*

*まぽ*

おしるしもあるのに陣痛こないのはもどかし過ぎますねー!(ー ー;)

もうお互いリラックスして待ちますかぁ〜( ̄▽ ̄)笑

• 3月18日
あすか

全ては赤ちゃんのタイミングなので体力温存が一番です(;^ω^)

• *まぽ*

*まぽ*

本当そーですよね!!(^^;;
    早く早くって思ったところでなんですよね(。-_-。)
    ゴロゴロして気長に待ちまーす!*\(^o^)/*

• 3月18日
PEKORII

私も39週です‼︎
何の兆候もなく…昨日からスクワットをはじめましたが、筋肉痛になっただけです笑
階段昇降の方が効くのでしょうか?
どうしましょ(^^;)

• *まぽ*

*まぽ*

私もスクワットしたら膝痛くなってすぐやめちゃうんですよ(^^;;笑
    階段昇降も気が向いたらやってみるんですけど、なかなかお腹張らないです(。-_-。)

• 3月18日
  • PEKORII

PEKORII

私はスクワットよりは階段の方がお腹に効いてます!
    やっぱり赤ちゃんのタイミングですね笑
    ちなみにグリグリはされました?

• 3月18日
  • *まぽ*

*まぽ*

私の通ってる所は産むまで内診ないんですよ〜(>_<)だからどんな状態かわからなくて。。痛いけどグリグリされた方がいいなーwww

• 3月18日
  • PEKORII

PEKORII

そうなんですね!
    1人目がグリグリした翌日陣痛がきて38週で生まれたのでどうなのかな〜と(^^;)
    グリグリされた方がいいですね笑

• 3月18日
みい

20日が予定日なのですが、まだ産まれる気配ありません…
病院の先生からは何しても全ては赤ちゃんのタイミングだから
待つしかないよ〜〜って言われました😸🙌🏻
でも産む時は体力必要だし、運動はしてた方がいいって言われました!
でも階段登り降りとかスクワットする人いるけど
そこまではしなくていいよ〜!
歩いたり雑巾がけとか拭き掃除とかはやってた方がいいよと言われました🤗
でも友達はスクワットした次の日に破水した〜とか
前駆陣痛始まって陣痛に繋がった〜とは聞きますが
もうほんとに個人差だと思います😥👍🏻
身体に余裕があればスクワットもとりいれた方が
いいのかもですね〜〜!

• *まぽ*

*まぽ*

頑張っても生まれない人は生まれないですよねー(^_^;)
    雑巾掛けもよく聞きますね*\(^o^)/*体力は確かに付けた方がいいかもー!頑張り過ぎず適度に動いて後はリラックスですね!

• 3月18日
ひなmama

2日違いです🙋🏼

スクワットや散歩、散歩の時に階段を3往復とかしてるのですが全く😞おしるしは1週間前からあって、子宮口も3センチくらいは開いてるみたいなんですけど、上手くいかないものですね😭😭

内診グリグリもわたしもされず、もおいっそのことして欲しいと思っちゃいます😖

赤ちゃんのタイミングと言い聞かせてるのですが、周りからのプレッシャーなどでやはり焦ってしまいます😖😖

• *まぽ*

*まぽ*

子宮口3センチも開いてるのに〜(>_<)!!ってなっちゃいますよねーwww周りからのプレッシャーもわかります!!正直ストレスになりますよね(^^;;
    でも、お互い焦らずリラックスしましょう(*^^*)

• 3月18日