※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

吐き戻し問題で悩んでいます。混合で育てていて、ミルクの量が正しいか不安です。吐き戻し増えてきてストレスです。

もう少しで2ヶ月になるんですが、吐き戻しがまた増えてきました💦前から悩みではあったのですが、ゲップが上手く出ない時は10分から15分ほど抱っこしてたらだいぶ減りました。しかしここ何日かそれをしてても吐き戻すようになり、1〜2時間後に吐き戻す事もあります。混合でやっているためミルクの量が正しいのかも分からないのですが、搾乳して40くらいなので120あげてます(100にしてたら足りなさそうでギャン泣きが続いたのと、間隔が短すぎた為増やしました)再びの吐き戻しストレスに頭抱えてます。。

コメント

ママリ

うちの子も赤ちゃんの時に吐き戻しがすごくて、大学病院で検査までしました💦
マーライオンのように吐くこともざらでした。
授乳後2時間でも吐きますよね😭
体重も問題なく増えていたし、結局検査してもなんでもなかったです。
離乳食食べ始めて少ししたら吐かなくなってきました。
小児科の先生には相談しましたか??

• mama

mama

マーライオンみたいに吐くと良くないていいますもんね😭それは心配すぎましたね。。😱
    そーなんです、時間経ってても吐いちゃうからどうしていいのか分からなくて😔
    何もなくて本当によかったですね😮‍💨✨
    小児科の先生には相談してないんですが、産んだところで相談したらマーライオンみたいにぶはーって吐かなきゃ大丈夫って言われました、、

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちも当時吐き戻しが凄くて生後3ヶ月入る少し前くらいに一気に吐く回数が増えて、1日に何回も大量に吐くことあったので小児科に相談して3日連続体重測りに行ったり胃のエコー検査したりしましたが結局異常なしでした!
成長で飲む量が増えて吐きやすくなってる、赤ちゃんだから胃の入り口がゆるいし仕方ないと言われました💦
その後も授乳後3〜4時間経とうが吐いてましたが、結局体重増加も良くて
10ヶ月くらいの時も大量嘔吐で受診してアレルギー検査などもしたけど何も異常なし、1歳くらいで吐かなくなりました🙆‍♀️

• mama

mama

やはり小児科に相談するのが1番安心しますよね😣でもいまインフルやらコロナが流行ってるから病院行くのも怖くて、、💦
    異常なくて本当によかったですね😩✨
    大人になるにつれ吐かなくなればいいんですけどね。。

• 2月25日