※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの痛み対策について教えてください。冷やす以外の方法はありますか?左側だけ痛い時は授乳時間を短くしています。

おっぱいが張って痛い時ってどうしたらいいですか?😭
冷やす以外にも方法ありますか?
左側だけ痛くて授乳時間も短くしてます、、

コメント

ママリ

搾乳して母乳を出さないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳したらさらに母乳って作られませんか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

張っているならとりあえず搾乳して、様子見でまた張ってくるなら搾乳して出した方がいいと思います!
    私は搾乳時間を空けたら全然母乳作られなくなり、張りもなくなりました!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

逆にいっぱい飲んでもらった方が楽になりますよ🙆🏻‍♀️
私もすごく母乳が出る体質で、痛みに耐えながら👶🏻寝ちゃったら搾乳してました!乳輪だけでなく外側から全部流す感じです💦
ご自身で無理そうなら母乳外来でやってもらっていいと思います。
放置すると乳腺炎になることもあるのでとりあえず搾乳しましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい飲んでもらったり搾乳すると、その分毎回母乳が作られませんか??
    少し飲んでもらえればいいと考えていて、、

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合や完ミにしたい感じですか🤔?
    もちろん飲んだ分、搾乳した分母乳は作られますが、すでに作られた母乳を放置するのは良くないです💦
    母乳でいきたいなら、どんどん赤ちゃんに飲んでもらいましょう!
    混合や完ミにしたいのであれば、直母ではなく搾乳した方が母乳が作られる量は次第に減ります😌

• 2月25日
RA✩.*˚

改善にはならないかもしれませんが、とりあえずどんどん飲ませてます😹溜まりにムラがあるので私はそれねわ解消されてます。