※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んで吐いてしまうことがあります。おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産まれてもうすぐ3週間たちます。一昨日くらいからグズって抱っこしても泣き止まず、母乳を欲しがります。何度も飲んで少量ですが吐きます同じ経験をした方いますか?赤ちゃんは飲みすぎて苦しくならないのか心配です。おしゃぶりをしたほうがいいのかアドバイスください
(T.T)(T.T)

コメント

ぼごーる

うちの子もその頃はひたすら飲んでそして吐くを繰り返してました(´・_・`)満腹中枢がまだできていないのと、赤ちゃんの胃はまだ大人と同じような形になっていないので吐き易いと教わりました。
沢山吐くと病気か?と心配になったり、着替えなど沢山でママは大変ですよね(*_*)
だけど吐く場合は噴水のように吐いてるわけじゃないですよね??吐いた後もぐったりせず、普段と変わらなければ大丈夫ですよ!♡
おしゃぶりは出来れば使わないほうが良いと小児科で言われましたが、寝る時だけ、とかグズってどうしようもない時だけ、など限定してあげた方がおしゃぶりを卒業する際にいいみたいです♡

まか

こーちゃさん♥️
ありがとうございます(T.T)
安心しました(●ˊᵕˋ●)
ゆっくり付き合ってみます♥️