産後、シミや肝斑で悩んでいます。城本クリニックと湘南美容外科でのカウンセリングに迷っています。肝斑が悪化する施術は避けたいです。①レーザーで肝斑悪化のリスクが気になります。②クリニック選びのポイントを教えてください。
産後、シミや肝斑で悩んでいます。
以前城本クリニックでフォトフェイシャルをやっていました。本当は大きなシミを1つ取る予定だったのが、なんだかんだ流された部分もあり、全体的にあるシミをとることになってフェイシャルしたんですが…結局一番気になる大きなシミが消えることはなかったので、そのシミと他にもあるシミにレーザーを当てたかったけど、一番大きなシミにはレーザーを当てられるかもしれないけど、肝斑があるから他のシミ部分にはレーザーは当てられないかもと看護師さんに言われていました。(この時点ではドクターのカウンセリングは受けてないです)
金額的に城本クリニックよりも安い湘南美容外科へカウンセリングへ行ったら、肝斑はあるとは言われたけど、レーザーが当てられないなどとは言われず、ドクターからいろんな施術を説明されて逆に不安になってしまいました。美容皮膚科のあるあるかもですが、気になっていた「シミ取り10」を含めたいろんなものの見積もりが出来上がっていました。
いくつかのクリニックへ行ったら逆に迷ってしまって。授乳中でもあるので肝斑の内服は難しいので、肝斑が悪化する施術はしたくないなと思っています。
どちらのクリニックの対応もすごく丁寧という感じではなく、グイグイくる部分もあるし、金額以外にも決めかねている部分はあります。
①レーザーを当てて肝斑が悪化ししてまった
②クリニックを決めたきっかけ
など教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も育休中にシミとか取ろう!と思っていろんな皮膚科や美容外科みてます☺️
大きなシミが1つあるのなら、そのシミだけ普通の皮膚科で取るのはどうですか??
美容外科だとまた前のように流されてしまうと思うので。
皮膚科でもシミレーザーとかやる皮膚科めちゃくちゃ増えてますし(儲かるからですね)。
私は大きなシミはなくてソバカスみたいな感じのうっすら点々なので、とりあえずこの前は美容外科でホクロレーザー治療して15個取ってきました☺️
今年の秋に、顔全体を予算15万でフォトフェイシャル5回ほどやる予定です!
Panasonicの自分でやるフォトフェイシャル機械の購入も考えてます☺️
私もまだ授乳中ですが、気にせず麻酔もしちゃいました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普通の皮膚科も、やはり見てみた方が良さそうですね!カウンセリングだと、どうしても緊張するというか、聞きたいことが出てこない&流されやすいので、いまいち終わってからモヤモヤしてしまって。
すごい!色々考えているんですね!同じく育休中なので、復帰前に色々やりたいです。
もう少し検討してみます✨
コメント