※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるゆち
妊娠・出産

つわりでつらく、漢方で改善したいですか?

吐き気つわりで毎日つらいです。
吐く回数は少ないですが、喉の違和感(何か詰まってる感じ)もあります。
ひどいときは寝られません。
漢方に頼ろうか悩んでますが試した方いますか?
不妊治療で漢方にお世話になったときは体質改善で効いて良かったので。

コメント

m

もうすぐ妊娠7ヶ月の妊婦です♬
私も初期早くからつわりに悩まされました󾭛
吐いたのは一回でしたが、寝ても起きても吐き気に悩まされ、正直もう嫌と何回も泣きました󾭛
そこで病院に出されたのがショウハンゲカブクリョウトウという漢方薬です♬
正直効いたのか効いてないのかわかりませんが、なんとなく役に立ちました♬
正直つわりはどうすることもできないとおもいます。。
でもつわりが終わったらほんとにHappyなので頑張ってくださいね♬

• まるゆち

まるゆち

私もまだ1回しか吐いてませんが吐き気ひどいと毎回、咳き込んでます😖
    寝て忘れたくても9週くらいから吐き気ひどいと寝られなくて😢

病院だと漢方出してもらうの、保健ききますか?💦
    漢方専門の薬局で買うと高くつくし。でも検診まで10日くらいまだあるし。
    つらくて悩みます😢

• 3月18日
  • m

m

保険ききますよ♬
    つわりキツイですよね󾭛󾭛
    私は四ヶ月前にはかなり楽になりました♬

ファイトです󾌶󾬆

• 3月18日
  • まるゆち

まるゆち

ありがとうございます😖

お世話になってた漢方専門の薬局でも病院に相談してからのが安心なのかな😖
    吐き気と喉の違和感で気持ち悪くて考える余裕もないです😢
    もぉ少し頑張れば4ヶ月なんだけど毎日、車酔いみたいだと精神的にもきますね😖💦

• 3月18日
  • m

m

漢方専門より、やっぱりかかりつけの病院に相談してからがいいと思いますよ♬
    私はゲップつわりだったので常にゲップが止まりませんでした󾭛󾭛
    私は全く食べれず5キロ痩せました(笑)
    唯一食べれたのはプリンでした♬

• 3月18日
  • まるゆち

まるゆち

やっぱそぉですよね💦💦
    病院が三連休だから体調みながら休み明けに電話してみます😢
    私、ゲップもヨダレも吐き気も喉の違和感も…なんか全部な気がします😖
    元々、胃が弱いのも原因なのかな😖

食べれないときはゼリーとかプリンとかになりますよね😖

• 3月18日
にこ☺️

なんにせよ病院の先生に相談されてからがよいのでは?

• まるゆち

まるゆち

検診まで日にちがあるので相談してからにしようか悩んでます。

• 3月18日
  • にこ☺️

にこ☺️

検診まで日にちがあっても、どうしても辛いのなら病院に電話して受診するのをおすすめします。悪阻が酷くて入院する人もいるくらいですし…
    早く悪阻がおさまるといいですね(*^^*)

• 3月18日
  • まるゆち

まるゆち

おっしゃる通り、病院に確認してからのが安心ですね😢💦
    もぉ自分一人の体じゃないですもんね✨
    病院、三連休なので休み明けにでも体調みながら電話してみようと思います。
    ありがとうございます😢

• 3月18日
まそ

私も吐きはしないけど常に吐き気があり、加えて頭痛もあり家事もできなくなったので、検診日じゃないけど受診しました!
漢方薬とカロナール処方してもらって、仕事休めるよう診断書も書いてもらいました。
個人差があるようで、私には漢方薬もカロナールもあまり効かなかったのですが、飲まないよりはマシでした( ; ; )

なんか、吐いてないし食べれず飲めずでもないし体重も減ってない状態で受診するの気が引けてたんですが、助産師さんも内服以外でアドバイスくれたりするんで受診オススメしますよ٩( 'ω' )و

• まるゆち

まるゆち

私も最近、頭痛出てきました😖
    頭痛は痛みが強くなる前に薬飲まなきゃって聞きました。
    私、ガマンしてて何も処方されてないから休み明け受診してみようかな。

仕事されてるとつわり中はしんどいですね😢
    無理しないでゆっくり休んでくださいね💦

• 3月18日
leoma✩

悪阻辛いですよね😭
私は5カ月くらいからは、悪阻がだんだん軽くなってあまり吐かなくなりましたが、7カ月になった今もたまに吐いちゃいます😭
初期の頃は、妊娠悪阻でケトン体4+で入院して点滴してもらいましたが、あまり効かず、ただただ、毎日横になり吐いての繰り返しでした😭
喉の違和感も今は無くなりましたが初期の頃は喉に違和感もあったり、大変でした😭

週数進むにつれ、良くなってくるのでまるゆちさんも無理せず頑張って、元気な赤ちゃん産みましよー(●︎´▽︎`●︎)

• まるゆち

まるゆち

つわりつらいですね😖
    ほとんどの妊婦さんが通る道だから仕方ないけど常に吐き気と喉の違和感あると泣けてきます💦
    お腹大きくなってからも大変みたいですね😖💦
    覚悟しとかなきゃ😣💦💦
    入院しても変わらないって聞くしひたすら横になって休んでます😖
    まだまだ出産まで日にちあるからなんとか気紛らわして頑張ります‼
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね‼
    ありがとうございます❤

• 3月18日
  • leoma✩

leoma✩

悪阻以外にも、マイナートラブル続きで辛いですが、無理しすぎると、切迫早産なったり、お腹張ったり大変なので、無理せず、ゆっくり休みながら頑張りましょう(●︎´▽︎`●︎)

悪阻が早く治りますように♡

• 3月18日
  • まるゆち

まるゆち

妊娠中はトラブル多いって聞くし適度に動きながら頑張ります😣

ほんとにありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう‼

• 3月18日