※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から「家の金を払ってない居候」と言われて悲しい。食費や保育園代は出しているけど、家族として思ってほしい。なぜそんなこと言うのかな。

少しだけ愚痴らせてください
旦那に「お前らは家の金を一銭も払ってない居候なんだから」とイライラしている時に言われてしまいます
子どもと私を家族と思ってくれてないのかと悲しくなってしまいます
確かに食費とか保育園に払うお金しかだしてないからなにも言えないけどなんでそんな酷いこと言うのかなと毎回思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

控えめに言ってクズですね。
家事や育児をしてるならお前は身の回りの世話を妻にしてもらってる精神年齢赤ん坊なんだから金ぐらい稼いでこいよって思います。
しかも専業主婦じゃなくて食費と保育料は妻持ちで偉そうにできるのがすごい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は優しいし家事と育児もやってくれるんです
    でもイライラしてると家事もお前の仕事なのにやってるんだから文句あんのといわれてしまって😅

• 2月24日
ミク

腹立ちますね💢
そこまで言うなら家を掃除したりご飯作ったりお金払ってから言ってよー💢
って思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事は手伝ってくれてるので助かってますでもイライラするとお前の役割もやってるんだぞと言われてしまうと💦

• 2月24日
たぴ

モラハラ気質なんですかね…
食費とか保育料払ってるのであれば一銭も払ってないは違くないですか?🤔
何も言えなくないと思いますよ!!じゃあ旦那さんは誰の食費からご飯食べてんだって話しだと思うし😅

けど言い返したらまた怒っちゃいそうなタイプですかね…🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです
    言葉でも勝てません😅
    優しいときはいいんですけどイライラしてると言われてしまいます。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

居候って使い方間違えてるんですかね?言わせっぱなしは、こっちの気持ちが辛いですよね。
ムカつくけどそこは我慢して、悲しい気持ちになるから今後言わないでほしいってお願いする感じで伝えるのどうでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも事実だよねと言い返されそうでなかなか💦
    普段は優しいんですよ😅

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では言っても無駄ですね笑
    イライラしてるときは別人!って、気にしないことですかね☺️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーするようにしています
    皆さんに話しを聞いてもらうだけでも気持ちが楽になります
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月24日