りょうか
長女は膝にケロイドできてます
りょく
縫うほどではないですが、私自身保育園の時に左目の下の頬あたりを男の子にかっちゃかれて(方言でしょうか?掻き傷を作られた)、だいぶ薄くなりましたが傷になっています。
あとは見えないところですが生まれつき足が悪くて19歳の時に右足を手術したので、踵(後ろから釘を入れた・踵の骨をずらすため斜めに傷があります)と土踏まずに縫った傷があります。
顔でケロイドだと結構大人になっても目立っちゃうんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ケロイドの程度にもよると思いますが、注射で盛り上がりや赤みをある程度消すことは可能だと思います!
私自身ケロイド体質でいろんな所にありますが、昔のは目立たないですよ!
しかも大人になってからケロイド体質になったので、まだ小さいうちなら大人より治癒力が高いと思います✨
更にレーザーとかで赤みを消す事も可能かと思います!
はじめてのママリ🔰
私自身がありますよー!
おでこですが。
縫っていてケロイドです!
前髪で隠してますが、
分けてしまうと見えるのでずっとパッツンみたいな前髪です( ̄▽ ̄;)
あとはほっぺたに、鶏にひっかかれたあとと、手に猫にひっかかれたあとがあり
綺麗には治ってません。
顔はよく見ると程度に、かなり薄くなりました、けがは小学生の時です。
退会ユーザー
小学校の頃に縫っておでこと膝にケロイドあります!
子供の頃はいつか消えるから大丈夫、と言われたので気にせず生きてきましたが、ぜーんぜん消えてないです💦
でも化粧や髪型・服装などでごまかせるので全然気にしてないです。
コメント