※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お出かけ

大阪旅行で子供と楽しむ場所について相談です。ユニバ以外で半日楽しめる場所を探しています。動物園や水族館はあまり興味がないようで、食べ歩きや買い物だけでは子供たちが退屈してしまうようです。おすすめの場所はありますか?

子連れ大阪旅行ユニバ以外の場所

春休みに3泊4日で関東からユニバに遊びに行きます。
2日間はユニバで遊び、その後1.5日をどう過ごそうか考え中です。

小3、年中の娘たちと一緒です。
海遊館や天王寺動物園などを考えていましたが、子供たちはそこまで動物等が好きではないのでいつもサクサク周ります。
なので半日も入れないかな、そもそも楽しめないならやめようかと。

結局大人に連れ回して食べ歩き、買い物等しても「この後どーするのー?」「なんか遊びたいー」というので行く場所も困ります。

おすすめの場所ありますか?

コメント

ママりん

JR天満駅or地下鉄扇町駅から、わりとすぐのキッズプラザ大阪はどうでしょうか?
ユニバから上記の駅までは、30分かからないぐらいでいけますよ^_^
キッズプラザの近くには、日本一長いと言われている「天神橋筋商店街」というのがあって、親御さんも買い物楽しめると思います!