※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

愚痴。ご飯いらないって言ったから、夕食に作ったやつをそのままとって…

愚痴。

ご飯いらないって言ったから、夕食に作ったやつをそのままとっておいて明日にまわそうと思ってたのに、夜中におかずだけ食べてあるの本当にいらつく。
しかもいつも4人前とかおかず作るのに、1回で食べ切るし、冷凍のごはんはチンするのがめんどくさいから食べず、冷蔵庫のおかずだけそのまま食べて、1人前じゃなくて3人前ぐらい食べてる。

これ気づかなかったふりして、今日の夜ご飯は昨日のやつって今日帰ってきたら出せばいいかな。

子どもの相手をしながら買い物、料理する作る大変さを知って欲しい。
いつも冷蔵庫あけて食べるものないって言うのも腹立つ。食材がないんじゃなくて、すぐに食べられる作ってあるものがないって意味だから本当にいらつく。

今まで実家では冷蔵庫になにかしらすぐに食べられるものがあったんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うざいですねー。

全ての家事は明日明後日のことまで計算して
計画的に行われているんだよ😇👎🏻

• るな

るな

そうなんですよね。買い物行って当日から今週使う食材を買っていることが多いので、急に食材使われたりおかずだけ食べられるとたりないってなります

朝からため息しか出ません

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられるものないなら人参でも洗ってかじっとけ🥕

• 38分前