コメント
ゆうこ
リュックでも背面ファスナーあれば便利ですよ!
両手は空くしショルダー見たいに前に鞄が来ないですし!
miii☆〜(ゝ。∂)
両手が空くのでリュック楽ですよ(╹◡╹)♡
後、子供が増えると荷物も倍になるんで…たくさん入るリュック1つ持ってると楽です♡
-
moon
すいません。ちなみに、どこのですか?(^_^;)。
- 3月18日
-
miii☆〜(ゝ。∂)
アネロ愛用してます(´∀`*)- 3月18日
ばっち~ママ
リュックは両手があくから便利
なんですよね!
でも、ワタシはショルダーでも
平気な人です☆
-
moon
そうなんですよね。バックだと、すぐに財布を出す事が可能なので、なかには、子供が好きじゃない人もいると思うので、いつもレジで焦ってます(^_^;)
- 3月18日
-
ばっち~ママ
堂々としてて大丈夫ですよ!
- 3月18日
うたそら
リュックは両手が空くから動きやすいですよね^^だけどらmoonさんが心配しているように何度も出したり入れたりすると中がごちゃついて出したいときにさっと出せなかったりというデメリットはありますが
例えばバッグインバッグといったように、通帳や保険証母子手帳それぞれまとめて他のポーチなどに入れればすぐに出せますし
やはり両手が使えるという面ではお母さんにとっては強い味方だなとおもいます
-
moon
そうなんですよね。なかが、ごちゃごちゃでも、バッグはすぐに見る事ができるので、ずっとリュックは躊躇してました。バックインバックとかいうのがあるんですね。どこのですか?(^_^;)
- 3月18日
-
うたそら
バッグインバッグとはカバンの中に入れるカバンといったような感じで
どこのでも構いません!バッグのほうが使い勝手はいいかもしれませんが
リュックでも使いやすいかとおもいます^^
アネロのリュックなどはそこまで深くなくてそこが広くしっかりしてるのでバッグインバッグをすぽっと入れておけばいつでも出したいものがどこにあるかわかりますよっ!
また何か必要なものがあったときバッグインバッグごと取り出せば、しまうときにリュックに直接ポイっと入れることもないでしょうし^^
画像は参考ですが手提げがあるものもありますっ- 3月18日
-
moon
こういのも、あるんですね。初めて知りました。勉強になります。ありがとうございます。<(_ _*)>アリガトウ
- 3月18日
たつ*とも
健診でもお出かけでも、必ず何人かは被りますが、アネロのリュック使ってます。背面ファスナーついてるので、背負ったまま中のもの出せますよ。
荷物が多い時はリュック、買い物やちょっとお散歩くらいのときは、お財布ポシェット使ってます!鍵とスマホと財布のみ持ち歩くのにはポシェットだけで十分です😊
-
moon
アネロ、本当に人気みたいですね。早速調べてみます。ありがとうございます。<(_ _*)>アリガトウ
- 3月18日
へる
一人親なので…のくだりがよくわからないですが…。
年子の子どもを連れて1人で通帳記入や銀行回り、病院など行きますがリュックですよ〜。
前に下の子を抱っこ紐、後ろはリュック、上の子は大体歩きますが機嫌が悪い時は下の子を抱っこ紐したままで上の子抱っこして移動。
いろんなカバン(家にあるもので)使ってみましたがなんだかんだリュックが使い勝手良かったです〜。
ちょこちょこっとした出費なんかは小銭入れに1000-2000円くらい入れてポケットか息子のリュックに入れてるので、そこから出してます〜。
-
moon
仕事の帰りに保育園に迎えにいって、買い出しに行く時に、夕方は混んでいるので、財布出すのが必死なので(^_^;)そういう意味です。皆さん、慣れてるお母さんが多くて、凄いですね。(^^)
- 3月18日
ムーミン
私もリュックあまり好きじゃなかったですが、子どもが歩くようになってリュックにしてみたら本当に楽になりました♪
背面にファスナーがあるタイプなら財布の出し入れも背負ったままできますよ😃
アネロ人気で便乗したものの、私には使いにくかったです😅
今は普通の鞄屋さんで買ったリュック使ってます!
実際に見て、使いやすいと思うもの買った方がいいと思いますよ😊
-
moon
人によって、合う合わないとかありそうですね(^_^;)合わなかったらどうしようって感じになりました(;>o<;)
- 3月18日
-
ムーミン
アネロは空け口に針金が入っていて、ガバッと箱状に開くので中が視やすいです。大容量で外のポケットにもたくさん入るので、その点は良かったんですが…
針金が入っているためファスナーを全開にしないと物が出せなかったり、片手で開け閉めできないので使いにくくて変えました😅
使い方次第だと思いますが😃
moonさんに合うものが見つかるといいですね✨- 3月19日
-
moon
なるほど。なかなか、現物はネットでは、わかりづらいですね。ありがとうございます。
- 3月19日
すぎにゃん
リュックと別で財布ショルダーなんてどうでしょう( ˊᵕˋ* )
-
moon
仕事で遅くなりました。そういう使い方もあるんですね(*′V′*)
- 3月18日
3姉妹年子ママ
私はショルダー派です。
もともと普段使う👜もショルダーになる2Wayばかり買ってます。
財布はお財布ショルダーを使ってます。
-
moon
ショルダーというか、手で持つバッグなので、腱鞘炎が治りません(ฅฅ*)💦楽ですよね。
- 3月18日
moon
ちなみに、どこのですか(^_^;)
ゆうこ
私はアネロ使ってます!
大容量で外ポケットにもかなりはいるのでおすすめです!
回りもアネロ率高いのでオソロがたくさんですが(^^;
moon
アネロ、初めて聞きました。早速調べてみようと思います。ありがとうございます。<(_ _*)>アリガトウ