アパートの駐車場で子供たちが遊んでいて、車に傷つけられたり危ないと感じています。公園が近くにあるのに、なぜ駐車場で遊ばせるのか悩んでいます。苦情を言うべきでしょうか?
アパートの駐車場(都会なため、結構狭い)で親子2グループで遊んでいて、苦情を言うべきか悩んでおります。以前見たのは別の家族かもしれませんが、子供達が自転車やバイクを駐車場内を走らせていました。親はその場におりました。今回は大縄、縄跳びをしています。近くに公園はあるのになぜそこにいかないのか…
他の人の車、また私の車も停めてあり、傷つけられたり、また車を使う際には危ないですし、気も遣います。
皆さんどう思いますか?すぐ苦情言うべきでしょうか?
私なら必ず公園に行かせるのですが…。
- ママリ(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ハル
お疲れ様です。
声などはどうですか??
頻繁にあるなら管理人さんや管理会社に一度相談してもいいかなと思います。
そのマンションに住まれてる方がそこで遊ばせてる感じなんですか??
ママリ
ご回答ありがとうございます。声も結構響いております。そうですね。アパート内の子達だと思います。
やはり、相談した方がいいですよね。アパート住民の方もなぜ苦情しないのか不思議で😓
ハル
それは嫌だなぁ。。。。
めんどくさいのかなぁ。。。
まぁ軽く相談してみて。。。
対応してくれないとか甘いとかなら警察呼んじゃいましょ❤️笑
ママリ
そうですね…
なんか3家族くらいが集まってたようです😅旦那はまぁいいんじゃないかと言ってるのですがよくないですよね😅
ハル
わぉ。。。
まぁ旦那さんからしたら仕事行ってるから気にならないですよね。。。
管理人さんはいるんですか??
エイブルとか管理会社になるんでしょうか。。。
ママリ
休日によく遊んでいるので旦那も家にいるのですがあまり気にならないそうです😅
管理人さんいますので、相談してみます。