※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
その他の疑問

結婚記念日のお祝いについて相談です。5年記念日で何かしたいけど、豪華な夕飯やケーキはどうでしょうか?子供がいるので家族でのお祝い方法を教えてください。

結婚記念日ってお祝いしてますか?

毎年、あっ昨日結婚記念日だったわとかそもそも忘れてたり、いつもスルーしちゃっててて(笑)

もうすぐ5年記念日で、キリがいいから何かしらお祝いでもしようかなと勝手に考えてますが、、
ちょっと豪華目な夕飯とケーキとかでいいんですかね🤣

子供預けて2人でディナーとかは無理なので、お家で家族で出来るお祝いって何ですかね?🤔

誕生日と同じ感覚ですか?

コメント

moony mama

出産前は、入籍した日に食事したレストランでのディナーを楽しんでました。平日なら、前後の休日にいく感じで。
産後は、我が家は結婚記念日も家族のイベントなので、子供も一緒にという考えから、ケーキを買ってきてささやかにお祝いする程度です。
そろそろ、息子もそれなりのお店でのディナーデビューもありかな?(食事が終わるまで大人しくできないとダメなお店なので)と考えてはいるので、記念日ディナー復活させようかな?とは思っているところです。

はる

毎年楽しみなのでお祝いしてますよー!5年の時はコロナ禍で家でコースディナー作りました!

かぁすぅ

みなさん、ありがとうございました!

参考にさせていただきます😊