旦那と喧嘩しました。子供のお風呂を入れるタイミングでの意見の違いが原因。旦那は疲れていたが、私はその気持ちを理解せず怒ってしまいました。関係修復が難しい状況で困惑しています。
旦那との喧嘩についてです 長いです
どう思われるかコメント下さると助かります
旦那は現場系の外仕事、私は主婦ですが旦那の仕事の経理などを手伝っています
子供は2人いて普段保育園に通っています
旦那とは普段はとても仲が良いです
一昨日、子どものお風呂をいれる入れないで喧嘩をしました。
いつも旦那、私で一人ずつ子供をお風呂にいれています
夕食後、旦那が子供をお風呂に入れてくれると言ったのですが、ソファーで寝落ちしてしまいそれに対してひつこく起こして凄く怒ってしまいました。
その時は凄く怒鳴るように怒ってしまい口うるさく言ってしまいました。
普段からも次の日保育園だったりがあるので子供のお風呂は早く入れてあげてと毎日の様に口うるさく言ってしまっていました。
喧嘩する前の日にはいつも夕食後だとお風呂が遅くなるから帰ってきたらすぐ入れたほうがいい?と言ってくれ、喧嘩の日当日も帰ってきてすぐお風呂いれようか?と言ってくれました。
それに対して私は明日祝日で休みだからゆっくりでもいいよと言いました。
喧嘩はその後に起こりました
仕事で疲れて帰ってきていて寝落ちしただけで子供を風呂いれろと起こされキレられ
旦那は私の事を考えて先にお風呂入れようか?とか言ってくれているのに私は全く旦那のしんどい気持ちなどを考えられていませんでした。
旦那からは仕事して疲れて帰ってきた気持ちを考えろ、 家に居ても休まらない これからは自分の好きなタイミングで自分の好きな事をする
子供の風呂も自分の風呂のタイミングと合えば入る これからは仕事がおわっても真っ直ぐ帰らず自分の好きな時間に帰る
自分の事を考えてくれないのになぜ私の事を考えないといけないのか など色んな事を言われてしまいました
日々積もったのが爆発してしまったのかと思います
私が悪いなと思い謝りましたがごめんとかじゃない。どうでもいい。
謝られても変わらない。私自身の事も気持ちも全てどうでもいいと言われてしまいどうすればいいか分からないです
普通はいつも優しく育児も手伝ってくれ私の事を考えてくれています。
それにこんな状況なのに私にはもう怒っていないと言います。普通の会話はしてくれるので本当に呆れているのか冷めているのかなと思います。
昨日も仕事は18時半にはおわっているはずだと思うのですが、恐らくパチンコに行っていたのか21時頃に帰ってきました。 どこに行っていたの?と聞いてもどこでもいいだろと言われ 電話にも出てくれず
これからはこれが普通と言われてしまいました。
今までが異常だったと。
しばらく旦那とは話しない方がいいのは分かっていますが会話しても怒っていないと言われてしまうのでどうすればいいか分かりません。
関係修復はもう難しいのでしょうか
自分自身のメンタルもやられてしまいそうです。
旦那の事が大好きなので離れるつもりは一切ないです離れる等のコメント以外でお願いしたいです。
- ま
ママリ
機嫌取りと当分は気が済むまで旦那さんの好きにさせてるしかないかなーと思いました。
大変かもしれませんが、今はお風呂まさんが2人とも入れるのが良いかと思います。
恐らく、保育園に通わせていてまさんには自由な時間が沢山あるのに、俺は自由な時間が無いのかと思ってるんだと思います。実際、毎日家事育児大変でしょうけど、見えない所は、自分の良いように解釈してしまうので、、、
フルタイムで保育園預けてる人が自由な時間があるまさんを羨ましく思うように、旦那さんもまさんが羨ましいのかなと思います。
フルタイムで働いていたらすみません💦
はじめてのママリ
しつこく怒るのは良くなかったですね😭💦
イライラするお気持ちはわかりますが、私なら内心腹立ちながらも旦那はほっといて自分で子どもたちをお風呂に入れると思います💦
ただ、主さんが悪いからと言って旦那さんが何しても許されるものではないです。
子どものお世話は親としてやるべきです。
自分の悪いところは改めて謝ったうえで、自分勝手な行動はするなと言います。
はっぴーママン
旦那さまは
育児の大変を知り
協力したい気持ちの
ある優しい方なのだと
見受けられます。
ケンカしてる状況は
子供にも悪いし
早く仲直りしたい
お気持ちわかります!
今は焦らず、
爆発をしてしまった