※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが猫に興味を示す行動は好きな可能性があります。赤ちゃんの反応から猫が好きなのかを判断するのは難しいです。

11ヶ月(1歳になるまであと2週間)くらいの子だと、もう好きな物とか出てきますか?

旦那の実家に遊びに行った時に猫がいて、初めて見たんですが、ハッキリと指さして、オッ!オォ〜!✨️と明るめのトーンで言ったのですが、これは猫が好きと言うことなのでしょうか?笑

今まで何かを指さしたこともなかったし、その日もその1回だけでなく、猫が小さい入口?から他の部屋と行ったり来たりしてるのですが、そこをじっと見つめ、入ってきたらまた同じ仕草を繰り返してました!

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいいい🥹💗💗💗
ねこちゃん好きなんですね!😻
好きな物、どんどん出てくると思いますよ😆💗
うちの子も同じ頃、電車をみては足バタバタさせたり腕振り乱して歓喜乱舞したりしてました🤣💗

ままり

興味があるんだと思いますよ😊
うちの子はタイヤが好きでした😂が、5歳ぐらいの時に「まだタイヤ好き?」って聞いたら覚えていないようでした😂