コメント

退会ユーザー
10分以上沸かさなきゃ行けないのは知ってましたが、面倒なので普通にケトルが沸騰したら止めて使っていました!

みー
10分以上煮沸した方がトリハロメタンの除去率が良いことは分かっていますが、ポットで沸かしてそのまま保温して24時間使っていました!
今健康で過ごしている大人の親全員が10分以上煮沸したお湯を使って調乳していたとは思えません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣💦
わたしもケトルで沸かしてそのまま使っちゃおうと思います!!- 2月24日

はじめてのママリ🔰
離乳食前までやかんで10分わかしてから保温できるポットに移し替えて、毎朝お湯変えてました!水は使わずボウルに氷水をはって冷ましてました
最近はポットに直接お湯を沸かして(浄水機能でトリハロメタン除去できるもの使用)保温、24時間以上たっても使ってます!
湯冷まし作って水で割ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭👏🏻
トリハロメタン除去できるポットあるんですか!?うちもそれを導入すればよかったです😭😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ポットではなくて、LIXILの浄水カートリッジで除去できるものがありました!- 2月24日

もちごま!
1ヶ月目くらいは10分沸かしてましたがその後は朝にケトルで沢山沸かしたのを夜まで使ってました!
たまに通りすがりにスイッチ押して1日に何回か沸かしながら使う感じでした☺️
水よりケトルやポットの中が綺麗ならそんなに気にしなくていいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
新生児期は10分沸かされてたんですね!すごいです😭
ケトルも定期的に消毒して保温ポットは毎日洗ってるのであんまり気にしないようにします!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
面倒ですよね😭💦
一度沸騰したものならヨシとしてしまいます!!!