※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児🔰
子育て・グッズ

お子さんが眠りの中でうねうねしている様子を見て心配しています。完全に覚醒するまで様子を見ていても大丈夫でしょうか?

就寝中について
最近まとまって4〜6時間眠ってくれるようになったのですが、たぶんお腹が空いてるのか、入眠時間が長くなってきたころに、激しくうねうねしては、少し休んでうねうねするをずっと繰り返しています。少し声を出してるので、隣で起きて観察していますが、休憩中は目をつぶっており、完全に覚醒はしていないのですが、休憩時間も短く、口をチュパチュパ音を鳴らしたり指をしゃぶっていることもあるので、なんかかわいそうで起こして授乳してしまいます。
完全覚醒するまで様子見てても良いんですかね😓?

コメント

ママリ

娘もたまにそうやって動いたりチュパチュパ音がしたりしていますがそのまま起きるまで待ってます。体重の増えが問題なかったら様子見でいいと思いますよ!

• はじめての育児🔰

はじめての育児🔰

みなさんそうなら安心です。初めてで分からないことばかりで…
    ありがとうございます😊

• 2月24日