男の子で、中性的な名前を付けたって方おりますか?うちは男の子ですが、…
男の子で、中性的な名前を付けたって方おりますか?
うちは男の子ですが、「藍(らん)」です。
この名前世間的に見てどう思いますか?私も主人も気に入って付けた名前ですが、ぱっと見女の子ですよね…
かっこいい!と自信を持ってつけた名前ですが、今になって女の子みたいだといじめられて嫌な思いするかなとかいろいろ考えてしまいます。
藍という字にしたのは、ジャパンブルーと呼ばれる藍色は、初めは藍色ではなく、様々な酵素などと出会うことによって美しい藍色が出来るというのを知り、様々な出会いを経験して自分の持ち味を発揮してほしいという願いを込めて付けました。
この名前を見てどう感じましたか?
- すみれ(7歳, 9歳)
コメント
みかん
いいと思いますよ!
うちの子も中性的な名前で、よく病院で『〜君』呼びされます(^_^;)
まぁ、それも覚悟の上で付けたので(^^)
話が分かるようになったら、名前の由来を説明してあげたらいいんじゃないでしょうか(*^^*)
退会ユーザー
凄くかっこいい名前ですね😳💕
蘭とかだと女の子っぽいですが
かっこいいし由来も素敵すぎます😍
-
すみれ
すごく嬉しいです>_<
ありがとうございます!- 3月18日
あちゃこ
知り合いに藍と書いてあいって名前の男の子いましたよ!(^-^)
-
すみれ
そうなんですね!あいくん可愛いですね(*´꒳`*)
うちでも「あい」と読ませるのも考えたんですけど、結局「らん」になりました!- 3月19日
すみれ
ありがとうございます!
うちも病院で、ちゃん付けで呼ばれました💦
まだ小さいのでちゃん付けでも違和感ないですが、小学生くらいになると本人が嫌ですよね💦
そうですね!
ちゃんと説明してあげたいと思います(*´꒳`*)
ありがとうございました!