コメント

みる
個人差あると思いますが、私は基本的にポカポカしてました。
いつもと同じように湯船に浸かってても、すぐのぼせそうになったり、主人と体感温度が合わず車の窓開けさせてもらったり…
基礎体温の高温期も基本36.9度前後だったので人より高めかもしれませんが💦

槞架
個人差あると思いますよ(*´∇`)
私は平熱が35.6度なんですが妊娠初期から安定期前半まで下痢っぽいのが続いて、熱が一日中37~38度くらいずっとあって怠かったです笑笑
医者に聞いてもよくあることだとか(;´д`)
脱水になるのは駄目と言われたのでお茶やスポーツ飲料をストックして熱が辛いときは冷えピタを貼ってましたよー
-
ふーちゃん
妊娠していても熱が全くでないという人もいるのでしょうか
妊娠希望しているのですが、基礎体温は計っておりませんので、全くわからずです(´;ω;`)
体はほてってるような感じはしますが、熱はありません(´;ω;`)- 3月18日
-
槞架
個人差というのは熱の有る無しも含めて熱がある場合一日中だったり、朝晩だけだったりという感じにバラバラですよ(^^)
もしかしたら深部体温が上がっているのかも…悪いことじゃないので差ほど気にしなくていいと思います。
赤ちゃんは授かり物なので気に掛けすぎても良くないので体温は図ったり図らなかったりでいいと思いますよ✨
ただ具合悪いなーって思ったら無理せず体を休め体に必要な栄養を摂り、その時に体温もついでに測っておくといいと思いますよ🎵- 3月18日
-
ふーちゃん
ありがとうございます!
お恥ずかしい話、先月想像妊娠したばかりなので妊娠しているのか全く差がわかりません(´;ω;`)
実際に熱が出てくれればわかるのですが…- 3月18日
-
槞架
気にしすぎですね笑笑
赤ちゃんがプレッシャーに感じちゃいますよ(;´д`)
私も妊娠を望んでも中々出来なくて悩みましたが、命の有るものそう簡単にはいきません笑
なのでそこは気にせず妊娠しやすいように栄養を摂り続けて生理が来なくなるのを待つようにしたら妊娠しました笑笑
りえさんも焦らず体を準備万端にして旦那さんと赤ちゃんができるまでの夫婦の時間を大切にしていれば自然とできると思いますよ(*´∇`)- 3月18日
-
ふーちゃん
そーですよね(。>д<)
気にしちゃいけないと思ってはいるのですが、心のそこでは気にしちゃうみたいで…
ちなみに、おりものは増えましたでしょうか?
またまた、気にしすぎかもしれませんが先ほどおりものがドバっと出てきました(´・ω・`)笑- 3月18日

たーmama
平熱か低めの私でも、妊娠中は高めでした(;><)よくあることだといってました★つわりもあったけれど、なるべく水分はとるようにしてました☆彡.。
-
ふーちゃん
常に高めだったのでしょうか?(´;ω;`)
- 3月18日
-
たーmama
しばらくは高めでしたね😅💧平熱が36.0度で微熱は37度前後ですが、妊娠中は36.7度ぐらいだったと思います〜😅
- 3月18日
-
ふーちゃん
そーなんですね(´・ω・`)
ほてってる感じがするわりには熱がないので…
妊娠してないのかなと思ってます- 3月18日

槞架
私はおりものの量や色に変化ない人でしたが友人はあったとだけ聞きました
ですがその人も妊活して何年間たった頃で葉酸や鉄分を摂り運動などして健康的に過ごしていたのでそれからしばらくしてできたと聞きましたよ(*´∇`)
妊娠後期になってからおりものに変化がでたくらいなので私は女声ホルモンがもともと活発ではないのかも知れないです笑笑
気にして摂取している栄養はありますか?
-
ふーちゃん
やはり、体温にせよ妊娠したら必ずしも出る訳じゃないんですね!
一応、葉酸サプリとルイボスティーを摂取してます!- 3月18日
-
槞架
葉酸だけでは足りないのでビタミンや鉄分をとって出来れば豆乳を飲んで女性ホルモンが活発になるようにした方がいいですね
あと出来るだけ日光に浴びて散歩もいいですよ✨
自律神経の調整や気分転換にもなりますし、からだが健康になるので赤ちゃんが出来やすくなります
それを習慣化させて赤ちゃんが出来るのを心待ちにしては如何ですか?(*´∇`)- 3月18日
-
ふーちゃん
豆乳ですか!!
試してみます!!(*´ω`*)
ありがとうございます!
早く妊娠検査薬使いたいです!(笑)- 3月18日
-
槞架
検査薬も使うタイミングや不明確差があるので悩みものですが、分かったとき嬉しいものです(^^)
妊活成功するといいですね♪- 3月18日
-
ふーちゃん
早く叫びたいです(笑)
コメントありがとうございました!(*´ω`*)- 3月18日
-
ふーちゃん
またまたすみません!
報告なのですが、昨日から微熱が出てくれました!
37度です!
これが想像妊娠と風邪じゃないと嬉しいのですが(笑)
一応、だるさ、頭痛、くしゃみ、咳が出ます!- 3月20日
-
槞架
生理の日や排卵日つけてますか??
排卵の関係で高温期等あるのでまずそれと被ってないか見てみると言いかもしれないですね(^^)
聞いた感じだと風邪だと思います笑笑- 3月20日
-
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
生理予定日は27日です!
一応排卵日前に仲良ししました!
風邪ですよね(笑)- 3月20日
-
槞架
妊活初めてどれくらいですか??
排卵日前後2~3は確率上がりますよ(^^)
あとは時間帯を選ぶと尚いいと思いますよ- 3月20日
-
ふーちゃん
今回で二周期目です!
今回から排卵検査薬を使用しております!- 3月20日
-
槞架
まだ始めたばっかりですね(*´∇`)
焦らずですよー
からだが冷えてると受精しずらい等色々あるのでしばらく色々試してみるといいですね
検査薬は検査期間すぎてからの方が確実ですよ(^^)- 3月20日
-
ふーちゃん
そーですね!
頑張って待ちます!(笑)
またまた質問なのですが、よくお腹がチクチクするって言うじゃないですか?
もちろん、排卵痛とかでもあると思うのですが、急に来てイタッ!ってビクッ!ってすることないでしょうか?(´;ω;`)
急な痛みがあって痛いところを何故か押さえて痛みをおさめてます(笑)- 3月20日
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
基礎体温は計ってないので高温期の体温が分かりません(´;ω;`)
ちょっと体がほてってるなとは思うのですがそこまで微熱が出てないので…