※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ&そうママ
お仕事

入浴介助中のスタッフが体調不良で、他のスタッフに交代を依頼したら怒られた。行動がでしゃばりだったか心配。連休中も気になり、仕事に行くのがつらい。

私が余計なことをしたんでしょうか??
私は特養で看護師パートをしています。
昨日、入浴後の利用者さんの処置をしている時、入浴介助をしていたスタッフが体調が良くないと言っていたので、他のスタッフに変わってもらおうと思い、その日のリーダーに報告しに行きました。すぐにリーダーが変わろうと脱衣場に来てくれたのですが、体調が悪いと言ったスタッフが急に怒り出して、「放っておいて」と怒鳴りました。
体調が悪いと言ったので、無理させてはいけないと思って応援を呼んだ私の行動が、でしゃばった行動だったのでしょうか??
又、応援に来てくれたリーダーさんにも申し訳なくて…。
連休でもそのことばかり考えてしまって、休み明けに仕事に行くのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人がいるんですね…😓引
行動は間違ってなかったと思いますよ!
そんなこと言うなら、いちいちきついアピールせんで黙って仕事しろって感じですよね💢その人の為に悩む時間がもったいないです👍✨忘れましょう(笑)

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございます😆💕✨
    そうなんですよ、だったら何で体調が良くないと言ったのか分かりません😔かまってほしいのか、そっとしてほしいのか、
    でも、応援に来てくれたリーダーさんに申し訳なくて…辛いです😢

• 2月23日
みつ

その方がどんな方かわからないのでなんとも言えませんが、何かイライラしてたのか虫の居所が悪かったんですかね😓
もし次そういう場面があったら、まず本人に応援呼びましょうか?と聞けばいいと思います☺️
次会った時は相手は意外とケロッとしてるかもですよ!
深く考えすぎず切り替えていきましょう✊🏻

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございます😆💕✨
    私もそのスタッフのことを深くは分かりません
    かまってほしいのか、そっとしてほしいのか、分かりません😔

• 2月23日
遥か

そんな子居ました。結果熱でふらふらになり、主任が送って帰りました。
すごく迷惑でした。
仕事するなら調子悪くても続ける自信ある時だけにして欲しいものです。

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございました😆💕✨
    最初から調子悪かったのか分かりませんが、仕事に出てきたなら最後まで責任持ってやって欲しいですよね😔

• 2月24日