※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義兄が高価なチャイルドシートを買ってくれたが、お返しは必要か悩んでいる。旦那はお返しは不要と言うが、どうしたらいいか迷っている。

先日、義兄と一緒にチャイルドシートを見に行き
そのまま買ってくれました。

義兄は実家暮らしで結婚の予定もなく、
「姪っ子にお金を貢ぎたい!何でも買ってあげたい!」
と常々言っており、今回も7万もするチャイルドシートを
ホイホイ買ってくれました。(感謝です、、、🙏🏻

これが出産祝いとかでもなさそうなのですが
さすがにいただいた金額が大きいので
何かお返しをした方がいいでしょうか、、?

旦那は「そんな気遣われたくないと思ってると思うよ」
と言われ、確かに毎回なにか買ってくれるたびにお返ししてたらこっちが破産するな、、と思ったり、、🥲

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

出産後にまとめて一回なにかお返ししますかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

あ!それがいいですね!出産祝いでまた包んでくれてしまうと思うので(貰う気満々🤣)、まとめてにします!!

• 2月23日
いーいー

7万の物買ってもらったなら少しはお返ししておいたほうが良いかと

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。でも結婚祝いの内祝いにに半返ししたら「もう〜こんなにいいのに〜お金使わないで🥲」って言われたので逆にお返ししたら気遣われるかも、?と思ったり、、😇

• 2月23日
  • いーいー

いーいー

半額分でなくても3分の1はお返しして今後とも仲良くしていきたいのでと付け加えれば相手も貰いやすいかと
    毎回お返ししなくても高額な物を貰った時にお返しで良いかと
    貰いぱなしは義兄さんが見返り求めてなくても金目当て?と思うようになっても嫌じゃないですか?

• 2月23日
ママリ

毎回半返しくらいはするかもです!高額なものでも、半額で買えたと思ったらラッキー✌️くらいな感じで🤣
気を遣わなくていいと思いつつも何もないよりは返してくれる方が何だかんだ嬉しかったりするのかなーって思いました😍

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ半返しはした方がいいですよね🥹何も返さないのも自分がモヤモヤしますし、!

• 2月23日
chiii*

お礼に食事に誘うとかどうですか?優しい義兄さんですね☺︎

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいんです、、「俺は趣味もないしこういう時にしかお金使う機会ないから!」と😅気まずいくらいお金出してくれます😅

• 2月23日
はじめてのママリ

ご飯に誘うとか、、どれくらいの親しさかはわかりませんが、何かお返しはしたいと思います☺️それか出産祝いくれそうな予感だったらちょっとプラスしてお返しするとかですかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

よく3人でご飯もするので、次回は少しいいところをご馳走するのもいいかもしれません!☺️

• 2月23日
はじめてのママりん

お言葉に甘えていいのではないでしょうか?(*^^*)

ただ貰いっぱなしではなく
どこかお出掛けしたときや美味しい有名なものを見つけた時などに気にかけてお兄さんに買ったりする程度で良いとおもいます(*´ー`*)
娘のことを気にかけてくれているから、お兄さんのことも気にかける程度で✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね。甘えた方が義兄的にも嬉しいと思ってくれる気がします!
    どこかお出かけした時に買ったりするのいいですね!!☺️今度実践します!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

姪っ子ちゃんにメロメロですね😊
優しい義兄🙏✨

私も食事に誘うとかが良いかなーと思いました!
さすがに7万は大きいので、何かはしないとソワソワします😂笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいのです、、。食事なら義兄にも気を遣わせすぎず、物をあげるよりいいなと思いました!ありがとうございます😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに乗ってる写真を感謝のメッセージととも送信。

唐揚げ

ご飯誘ったらどうですか!?
感謝の気持ちを言葉に表して!!

お返しされちゃうと買いにくくなるし誘いにくくなっちゃうと思うので、ちょっといいご飯をご馳走しましょー!