※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
子育て・グッズ

搾乳中に血が出ていますが、乳首は痛くないし傷もない状態です。搾乳したものを飲ませても大丈夫でしょうか? 先輩ママさん、教えてください。

搾乳中に乳首から滲む程度に血が出ていました💦
あと少しで搾乳したものを飲ませようと思うのですが、飲ませても大丈夫なのでしょうか?💦💦
先輩ママさん教えて下さい💦💦

ちなみに乳首は痛くないです!傷もありません!

コメント

ロップル

飲ませて大丈夫ですよ\ ♪♪ /
初めて見るとびっくりしますよね!!!😱💦

• ロップル

ロップル

母乳って血液で出来ているので大丈夫だそうです(^^)
    私も娘に搾乳していた時時々薄ピンクになっていました💦
    今は搾乳器でしていますか??私は手動の搾乳器、電動の搾乳器を使うとよく出血していました😭
    たぶん手でするにしても、搾乳器を使うにしても力が入りすぎていたり圧が強すぎると出血しやすいので気をつけてください😢😢
    乳首が痛いのはまだ吸うのが上手でなく浅飲みになっていたり、吸わせすぎで刺激になって痛いのかもしれないですね😰
    乳腺炎とかだともう寒気や節々の痛みがすごいので…😫まだまだ長い授乳期間ですがトラブルとも付き合いつつ楽しい時間を過ごしてくださいね〜❤長々と失礼しました(>_<)

• 3月18日
  • Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

詳しくありがとうございます😌💕
    こういう時、先輩ママさんに質問できるママリに本当に感謝です💦

多少痛くてもやっぱり母乳をなるべくあげたいので、ケアしつつ頑張ります!
    乳腺炎には気を付けます!💦

本当にありがとうございました😊💕

• 3月18日

少しくらいにじんでても大丈夫ですよ〜

Kooちゃんかか

ありがとうございます😌💦
焦りました💦
これから母乳あげられなくなるのかと不安になりました💦
搾乳したものも、今も少し直母も、問題なく飲んでくれました!

今後もあげて大丈夫ですよね?💦💦😣
質問重ねてごめんなさい💦

Kooちゃんかか

補足です、よくよく落ち着いてみたら、少し乳首痛いかもです💦でも堪えられる程度です!