※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時給1100円、週4〜5日、9:00〜16:00の6時間勤務でパートになる場合、メリットとデメリットは何でしょうか?

時期1100円 週4〜5
9:00〜16:00(1時間休憩)6時間勤務

これでパートになったら
メリット、デメリット何がありますか?

正社員しか働いたことがないので
👆が理想的な働く時間です💦
会社では時給がこれくらいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

週4だと働き損ですが週5で欠勤なしでいけるなら損ではないですね!
ただ、いつから変更するのかによって税金も変わるし社保なら出産手当金もかわるしでそこも加味すると今ではない…。。という印象です♪

太子

その時間とその勤務日数で勤務されるということは、おそらく扶養外パートになると思うのですが、そうなると、手取りでおおよそ11万くらいになるかな?と思います!※私も似た感じの時給に勤務時間の扶養外パートなので

それを少ないと思うか十分と思うかどうかは人それぞれなので、参考までに☺️

いわゆる、「損する年収」というのに該当されますが、私は将来的なことを含めて考えたときに損するとは思っていないので、そこもどう考えるのかは個人によるかと思います!

HSPママ

私も理想がそれで探して今は派遣で働いてますよ🙂👍

働き損と言われようと社保加入できたらいいなと思ってたので理想通りです。
パートは日数減らさないと難しいと思います💦