※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
サプリ・健康

膣カンジダ疑いで市販薬を購入しましたが、使うタイミングが悩んでいます。月曜日の受診まで待つか、早めに使うか。市販薬で治った経験のある方いますか?

恐らく膣カンジダになりました😭
上の子の妊娠中になり、その時には膣剤を入れてもらいました。
昨日症状があり、今日は祝日で休診、明日は17時まで仕事で受診できそうにないので、ドラッグストアでオキナゾールを購入しました💦
月曜日の受診まで使わないでおこうか、それとも早めの方がいいので購入した膣剤を就寝前に使おうか、、、
明日受診できればいいのですが、とてもとても仕事を休める状況にないです😂

市販薬で治ったかたいますか?

コメント

みなみ

市販薬で治りますよ!
私も何度がカンジダなって、どうしても子連れで受診が大変な時はドラッグストアで買ってます☺️
いつも3日目くらいにはだいぶ症状良くなります!

• ちゃぁー

ちゃぁー

3日目くらいから良くなって来るんですね😊
    ちなみに、授乳中は医師に相談って言われたんですが、授乳中でも使ったことはありますか?

• 2月23日

先週なりました😭市販薬6日膣錠いれましたが、ちょっとまだかゆいです
明日病院いけるなら、その方が早いです!!