コメント
はじめてのママリ🔰
同じく子供3人の5人家族ですが食費だけで10万ですよ💦
12万もらっても全然足りない…
少な過ぎです!
退会ユーザー
食費だけで10万なので全くもって足らないです。
12万でも少ないくらいですよ🥺
-
はじめてのママ🔰
昔は月5万で食費いけてたときがあったのでそのまま10万でつづいてました😇
やっぱり足りないですよね😇
増やしてもらいます!!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私も食費だけで10いきます🥹12は絶対もらいましよ
-
はじめてのママ🔰
やぱ10万はいきますよね😇追加してもらいます!!
- 2月23日
まーま
物価上がってるので、12万で治まるならあと2万追加してもらいましょう!
うちはオムツ代とミルク代が上がったのでカツカツです😢
給料上がってくれたら少しは楽になるんですけどね~。
-
はじめてのママ🔰
12万でも正直足りない気もしますが12万でやってみたいと思います😇
ほんとカツカツですよね😫💦きついです、、- 2月23日
NANA
全く同じ子供3人の5人家族で月10万です…ほんっっっとに足りません‼️‼️‼️‼️
カッツカツです‼️‼️‼️
私も先程足りないから貰えないか相談したところ使いすぎ注意と言われて、はぁ?ってなっております😇
使いすぎなんじゃなくて10万じゃどうやっても足りないんです……
(生活費、食費、ペット用品、私のお小遣い)込で10万円です😅
-
はじめてのママ🔰
足りないですよね!!私も今日改めて計算したけど全然足りないって思いました💦
あとで旦那と家族会議しようと思ってますが、使いすぎと言われそうです😭😭
足りない分は私の貯金切り崩してますが、欲しい物も我慢していてストレスも溜まります🥲- 2月24日
-
NANA
足りないって言っても我慢しろみたいな感じで🙄どうにかやりくり頑張ってますがどう考えても足りませんwww
使いすぎとは?って感じですよねwww自分に使う分減らしたりしてるのになぁ…と思ってムカついたので旦那に言ったらもう少し出すようにすると言われました🤣w- 2月24日
-
はじめてのママ🔰
わかります!!
少し出すようにしてくれるのいいですね笑
子供たちも大きくなってきて食べる量も増えてきてるので、本当に食費かかってきてます😫
自分の化粧品とか全部プチプラ、服なんてメルカリか買わない。笑
その割に旦那のお金遣いが荒くて腹立ちます🤪
うちはさっき旦那に言ったらちゃんと家計簿つけてる?て言われました🤣🤣
今月からしっかりつけてみますwww- 2月24日
まるさん
5人家族で15万円もらってますがそれでも足りないです😂
はじめてのママ🔰
やっぱ少ないですよね??
食費で7.8万いってしまって使いすぎかな、、て悩んでました😅
12万も少ないですよね😇15万くらいほしいです😇