※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

今月の28日で生後8ヶ月になります。まだ寝返りゎしません(;_;)大丈夫でしょうか?

今月の28日で生後8ヶ月になります。まだ寝返りはしません(;_;)大丈夫でしょうか?

コメント

うちの子もうすぐ10ヶ月ですが、寝返り、ズリバイ、ハイハイせずつかまり立ちして今ぢゃ座ることすら嫌がり、立とうとしかしなくらいです🤣

かめさん

上の子は7ヶ月で寝返りだったんで、そんなに遅くないと思いますよー。
うちは寝返り後のハイハイ→つかまり立ち→歩くまでが早くて10ヵ月出歩きました。

_r_o_

大丈夫です!個人差ありますから 言ってる間にできるようなりますよ もう少しようすみてみてください

うちもしません!うつぶせ大嫌いな子なのでもうしないものと諦めてます(笑)
なのてずりばいもハイハイもしません。最近お座りでぴょんぴょんするようになったのでそのまま前進しそうです(^o^)
自分の赤ちゃんの頃もそうだったので気長に見守ります!

トトロ

うちも8ヶ月ですが、寝返りしません(;o;)
一人座りを先に習得して、今ではつかまり立ちしようとしています!
ハイハイもできないし…
その子その子で違うので、そのうちできるかな?と呑気に思っています(・・;)