※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

パートの皆さんは10分前に出勤。新人が遅れていることに不安。社長は気にしなくていいと言う。出勤のタイミングについて相談ありますか?

パートで働いている皆さん、何分前に出勤してますか?
再就職したんですが、そこの職場ではパートの皆さんは遅くても10分前に出勤して、就業時間まで自由に喋ったりしてます。
保育園に送ってからだとギリギリ10分前に着くんですが、私が着く頃にはみんな出勤してて私は一番最後です💦
入社したてで新参者なのに一番最後の出勤ってマズイですかね😭?
社長には気にしなくていいよとは言われたんですが…😥

コメント

®️®️

私はそういう無駄な時間嫌なので、5〜10分前です!

はじめてのママリ

早くて10分前、遅くて7分前ですね😊
時間までに入れば問題ないと思ってるので何も言われてないのであれば気にしなくていいかと思います😌

みさ

別に遅刻しなければギリギリでいいと思いますよ!
私も10分くらいですね🤔

はじめてのママリ🔰

私は30分以上前に行って仕事に入ってます💦じゃないと仕事がたくさんあって終わらなくて💦

なあ

30分前にはいます💦

ママリ

業務に害がでなければ、子供の送迎があるので割り切って挨拶はしっかりして過ごします笑

さくらもち

掃除もあったりで15分前には会社にいます。園も預ける時間あるし気にすることないと思いますよ。なにか言われたら園が厳しいとか言っておけばいいとおもいます。

ゆ

契約時間前は時給加算されないので、15分前には着いてますが、車で少しゆっくりしてから出勤するので5分前とかですね☺️

ママリ

何も言われないので5分前です🥹

ママリ

ギリギリが嫌なので15分前です。

ぽぽ

パートです
ダブルワークなので職場が二つあるんですが、

タイムカードを切ったら働ける様にしてからタイムカード切ってますが、2分前です。笑
早くついても車にいます。

退勤も業務は時間までに終わらせてサービス残業は5分程度です。
なので無駄な時間ほぼないです。

もう片方は1〜4分前にタイムカード切って出勤してから準備5分程度。

サービス残業は1〜29分です。

10分前に着くの私からしたらめちゃ早いです。笑
皆さん就業時間まで何してるんですか?

なお

皆さん、ありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦

余裕持っての方も、ギリギリの方もいらっしゃるんですね😊
私もギリギリは嫌なんですが、保育園送ってからだとギリギリしか無理なので、割り切っていこうと思います😂