猫が砂利に糞をする問題、対策方法は?トゲトゲを敷いてもいいですか?
戸建てに住んでいて家の周りに砂利が敷いてあるのですが、そこに猫がきて糞をしまくります🥶
しなくなる良い方法ありますか??
その箇所にトゲトゲのやつを敷いたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちもよくしに来ます。
コーヒーを撒くといいって見たのでペットボトルのコーヒー半分くらい撒いたら一応来なくなりました。
うちの場合は野良じゃなくて近所の飼い猫だったので本気でイラつきました。笑
ままり
うちも砂利と土の部分に毎日されてました。隣が野良に餌やってて沢山来てました。
センサーで超音波のもかったし、トゲトゲもしきましたが違うとこにするだけで全然ダメでした。
役所に伝えたら隣の家に注意しに行ってましたよ。それでもやめてくれなくて、そのうちそのえさやりの人も歳をとっていなくなり平和に戻りました。
正露丸みたいな匂いするのをまいたりもしましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ってもふーんて感じで何もしてくれないので、私がするしかなくて😭💦
以前回覧板で猫の放し飼いについて役所から注意がありました。みたいなのが回ってきましたがそれくらいじゃ効果ないですね😭
撒くのもしましたが、ダメです😭- 2月23日
🔰ママリ
うちも砂利の所に糞されてたので、ダイソーのトゲトゲを砂利の部分全てに敷き詰めました。何十枚も買って初期費用結構かけました😅今8年敷いてますが💩されません。ただ泥棒が踏んでも砂利の音しないかもで、泥棒避けになってないかも💦
-
はじめてのママリ🔰
一応一定間隔で敷いてましたが、明日大量購入してきて敷き詰めるつもりです。笑
そこは仕方ないです👍糞まみれよりは👍- 2月23日
はじめてのママリ🔰
お酢いいですよ😊
酢を薄めてまいたら来なくなりました。
はじめてのママリ🔰
コーヒーいいんですね!
普通にブラックのペットボトルコーヒーですか??
うちも前の家の人が放し飼いしてて、その猫です笑
イラつきますね。