※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性利用者の態度が変わり、私に不満があるのか不明。対処法を知りたい。

精神障害者の支援員をしています。利用者の男性でいつも礼儀正しい方が急に無視してきて明らかに態度がおかしいです。

私に不満があるんだと思います😣
他の職員へはいつも通りに接しているようです。

誰にも本音を言わない方なので、原因がわかり辛いです。

私はどのようにしたらいいでしょうか。
障害者支援に詳しい方がいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段通りでいいと思います。
ママリさんに原因がはっきりあるのでしょうか?病気の症状の可能性もあります。
普段通り接するのでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段通り、確かにそれしか私には出来ないですよね。
    ありがとうございます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

同じような支援員の仕事してます🙋‍♀️
精神の方は物事の捉え方が独特だったり、とても敏感だったりするので、支援者側の何気ない言動に不満を持っているかもしれませんね。でも無視されても暴言吐かれても、仕事上のことですし、こちらはいつも通り淡々と日常業務をこなすのが一番かと思います。
それと、気をつけたいのは、その方と2人きりにならないことですかね。自分を守るために相手を敵対視するような言動をすることがあるので、話をする時は第三者がいるところでするようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇‍♀️

精神の方は何をするかわからない怖さがあるので、エスカレートしたらどうしよう…と思っておりましたが、いつも通り仕事をすることが大切ですよね。
    ありがとうございます!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

同じく精神障害者の支援員しています◎
なかなか難しいですよね😅💦
あくまでも支援員なのでいつも通り変わらず関わるように心がけています🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もんもんとした気持ちが態度に出ないよう気をつけつつ、いつも通りにしてようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月24日