娘がコンクリートで頭を擦り、病院に行くべきか悩んでいます。明日の小児科で診てもらうことを考えています。
娘がコンクリートで頭を擦ってしまいました😰
病院行った方がいいですよね?💦
今日は祝日で休みなので明日でもいいでしょうか?💦
実家から荷物などを持って、初めてヒップシートの補助ベルトを付けて娘を乗せて息子と帰ろうとしていて、母にバイバイと振り返ってをまた歩きだそうとした時に、腕が補助ベルトから出ていなかったのか娘が補助ベルトの隙間から落ちて、慌てて体を支えましたが頭が地面についてしまいました😢
おでこの上のへんに少し擦り傷ができました😢
車の中ではいつも通りで、昼寝をしていなかったので今は寝ています。
ママリで元気だったけど連れていったら頭蓋骨骨折だったなどの投稿見てめちゃくちゃ怖くなりました。😢
病院は連れて行った方がいいですよね😢
小児科でいいのでしょうか?
今日は祝日で時間も遅いので明日でも大丈夫でしょうか?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの高さからどのくらいの勢いで当たったのでしょうか?
はじめてのままり
高さは私のお腹の辺りからで勢いは滑り落ちた感じの勢い
です😥
はじめてのままり
頭がついたのは一瞬です😥
はじめてのママリ🔰
咄嗟に腕を支えたから地面にコツンと当たったくらいてことですよね!
そのくらいなら私は様子見ると思います😌
はじめてのままり
気付いた時には体が抜けていたので咄嗟に胴体を支えました😭
傷は分かりにくいかもしれませんがこんな感じです😢
ありがとうございます😭ママさんに聞いてもらえると本当安心します😭
様子を見て何もなかったら明日も病院行かなくていいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
行かなくてもいいと思います😌
機嫌が悪くないか吐いたりしないか注意して見ておくことは必要です!
はじめてのままり
ありがとうございます😭✨
一瞬だから頭蓋骨骨折とかじゃないか…とか不安にならなくて大丈夫ですかね😭?
食欲は好き嫌いがありましたが、食べれる物は食べていました😢
機嫌は今のところ普段通りです!
注意して様子を見てみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
心配でしたら病院行ったがいいと思いますよ!骨折がないとわかれば安心しますし…私なら行かないですってだけでお母さんが安心出来る方が大事です😌✨
はじめてのままり
鼻水も出ていたので今日受診してこの事も一緒に話そうかなと思って予約していたのですが、予約の人数が午前100人以上、午後40人以上と書いてあったので逆に菌もらいそうでやめました😂
今も元気そうですが、次病院行く時に一応話してみようと思います😊
はじめてのママリ🔰さんに話を聞いてもらえたおかげで落ち着いて過ごせました🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️✨