学童について相談です。保育園で疾病理由で通わせているが、学童を考えている。疾病と労働の両方で出せたらと悩んでいます。周りの親と話す際にも働いていると伝えやすいか不安です。
学童についてお聞きしたいです。
今、保育園は疾病理由で通わせてるんですが、少しずつ回復してきて働きにもすこし出れていて(週2か3)
来年度で年中なので小学校のことも考えるようになって、仕事も少しはしたいし、学童に入れればなと思っていて、
この場合疾病理由での方が入りやすいとは思うんですが周りに知られたりしたら子供に被害などあったら嫌だなぁとか、疾病と労働どっちもで出せたら気持ち的にも周りの親御さん達と話す時とかも働いてると言いやすいというか…
1番は問い合わせるのがいいんですかね?
同じように悩んでる方とかいますか??
保育園では子供も小さいから知識とかそれほどなく、疾病で預けてるのは問題ないんですが、小学生にもなれば男の子からの冷やかしなどあるイメージなので心配になってて💦
- なる(5歳7ヶ月)
ママリ
娘が学童に通ってますけど、どの子の親がなんの理由で入ってるかなんてわかりませんよ。
あづ
学童って何の理由で利用してるかとか子どもに分からないと思いますよ🤔
園なら「どこで働いてるの?」みたいな話にもなりかねないけど、学童で親同士の交流なんてないだろうし😅
-
なる
小学校の方がママさんとかと付き合いが多いのかなと思ってて💦
そうでもないんですかね??- 2月26日
-
あづ
むしろ少ないと思いますよ?
園は送迎があるから毎日園に行くし親の参加する行事も多いけど、
学校は参観とか大きな行事くらいしか顔合わせないかと😅- 2月26日
まろん
個人情報は守秘義務あります。
6Kids mama
疾病ではないですが、私は今回就労と出産で提出しました!
ただ、他の方も書かれてるようになにで預けてるか学童は本当分からないです😌
コメント