※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供に自転車を買おうと思っています。前乗せと後ろ乗せ、どちらがいいか悩んでいます。どちらがおすすめですか?

そろそろ一歳にもなるので自転車購入しようと思っているのですが、前乗せと後ろ乗せどっちがいいかずっと迷ってます🫠
みなさんどちら買われましたか?
メリットデメリット、どの自転車かも教えていただけたら嬉しいです🌟

コメント

はじめてのママリ

うちは2人いるので前後乗せですが、絶対に後ろに乗せる方がいいです!!
少し大きくなってくると前は大変です💦💦
重くて運転しづらいので。
うちはパナソニックのギュットです。

はじめてのママリ🔰

1歳なら前のほうが安心です😌

3歳くらいだと後ろのほうがバランスの取りやすさ、乗せる時の大変さなどあるので楽です。

ぽん

その年齢なら前の方が視界に入るし安定してて良いかなと思います🙆
後は早くても2歳のチャイルドシートの方が多いんじゃないかな??

ミッフィ

後ろは一歳から乗れますが2歳前後からが推奨されてるみたいですよ😊

👧🏻👧🏻👶🏻(25)

1歳なら前の方が良いかと思います!

🔰タヌ子とタヌオmama

買い替えが嫌で後ろに後付けしました😅元から前に後付けできないチャリを持っていたので仕方なくってこともありますが💦