コメント
まぬーる
子供が怒って、嫌いだからとかできないからバツ書く!と、書き始めたことがありましたので、
それを思うと、
お子さんの心としっかり向き合って、話し合ってみたらいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
ママの部分にバツをつけるって事ですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうです、、
全体的にもあります- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ママだけだとママに対して思うところがあるのかと思うけど、全体につける事もあるならムシャクシャしてたまたまママの部分だけのときもあったって感じじゃないですかね🥺
私も子供の頃に書いた絵や宿題のノートにワーッてしたくなるときありました💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱストレスとかなんでしょうか?絵とかにもたまにやってます。。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は日頃のストレスというよりそのときだけ感情たかぶる感じでした(日頃のストレスからかもしれませんが💦)
私は実際にやる勇気はなくて、でも親にその気持ちをアピールしたくて書いた絵を塗りつぶすふりして別の真っ白の紙にシャシャシャー!って!鉛筆の音鳴らして驚かせてました😅- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、、
やっぱり5歳頃でしょうか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は自分で覚えてるのは小1の頃です🥺
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
どんな絵にバツをかかれてましたか?また何歳頃でしたか?
まぬーる
家で使っている自由帳の絵(家族や可愛い動物の絵)や、字にでしたよ!
年長でした!
受験勉強してたので、それでだと思います☺💦
何歳だろうと、自分の感情の表し方は様々なので、受け止めてあげてくださいね☺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ストレスとかってことでしょうか?
まぬーる
もちろんもちろん、それは何歳になってもありますよ。都度、親として対峙することが求められます。