※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

35歳で仕事って見つかりますか?どんな職種で働いてるとかよかったら教えてください10年ブランクあります

35歳で仕事って見つかりますか?
どんな職種で働いてるとか
よかったら教えてください

10年ブランクあります

コメント

きいろいたまご

もっと年上ですがなかなか見つかりません。
やりたい事、働ける時間、休みの関係などどれか妥協しないと見つからないし、妥協しても長続きしないと思います😭

せあら

35歳以上になってくると、簡単に正社員なれる所はほとんどブラックな会社とかだと思います。自分自身の経験した業界、職種に近いものの方が受かりやすいのと、30代後半はスキルやマネージメント能力、コミュニケーション能力を見られるので、どれかカバー出来そうなら正社員に応募するのはありだとは思います🙆‍♀️
ただ10年ブランクありだと、働くこと自体に慣れる意味で、パートや派遣から入ってもよいのかなぁと、個人的には思います😊焦って正社員になろうとすると、本当にブラック企業に入ってしまう可能性もあるので、あまり雇用形態にこだわらず探した方がよいかなぁと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な返信ありがとうございます!
    参考になりました!!

• 2月23日
  • せあら

せあら

私も年齢近く、ブランクなしでフルタイムで働いてますが転職には結構苦戦してます😂
    色々大変な時代ですが、一緒に頑張りましょう😊
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月23日