悪阻と胃痛で家でYouTubeばかり見ているが、依存心配。同じ状況の方、お子さんの様子は?
悪阻と胃痛でしんどく、平日午前中に児童館に連れて行く以外は家ではほぼYouTube見せて過ごしてしまっています。今日は祝日で児童館が開いてないし雨でどこも行けないし夫は出勤だったので、もうずーっとYouTubeです。
こんな生活が始まって1週間も経っていないのに、もうすでにYouTube依存?のようになってしまって、リモコンを持ってきてテレビをつけろと訴えたり、興味のない映像(お昼だけヒルナンデスつけてます)だと変えろと訴えてきたりします。つわりが終わってからもYouTube依存が続くのではないかと心配です💦
同じような状況だった方はその後お子さんの様子はどうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
AS ONE🌈
つわり中は仕方ない!って割り切りましょう☺️
一時的に依存するでしょうけど、つわりが終わってお外に出れるようになったり、ママと遊ぶようになればそっちに気が向いてYouTubeの存在は忘れるんじゃないかな?と思います😊
我が家も今日は一日YouTubeです🤣主人は出張、下の子インフルで外出できないので🤣
コメント