※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子との遊びについて、夜の読み聞かせだけで十分なのか、もっと遊ぶ時間を取った方がいいか悩んでいます。

7ヶ月男の子ままです!赤ちゃんとの遊びですが、お散歩、手が空いた時に少し遊ぶ。夜読み聞かせで十分なんでしょうか?もっと遊ぶ時間をもうけた方がいいのでしょうか。

コメント

うちもそんな感じです!
家事はなるべく寝てる間にやって、起きてる時は一緒に遊ぶようにしてます😊それでももちろん1人で遊んでてもらうこともありますし、待てなくてバウンサーに乗せてることもあります😂

• ママリ

ママリ

1人遊びができる子なので、たまーにかまってあげたり、遊んであげるぐらいでいいんでしょうか

• 2月23日

退会ユーザー

うちも1人遊びできるので集中してる時はそのまま見守って、でも1日中それじゃ……なんで、
    遊びの様子見つつふれあい遊びしたり、おもちゃで遊んだりしてます!

保育士してますが、
    1人遊びで集中してる時は園でも声かけずに見守ってます😊!
    なのでそれで本人が満足できているなら大丈夫じゃないでしょうか😊

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

1日中は、可哀想なので、散歩いったり、すこしふれあったり。それでいいのかな?遊ぶ時間として、作ってあげなきゃなのかなと考えてしまいました。
    保育士さんなんですね。保育士さんがおっしゃるなら大丈夫かなありがとうございます😄

• 2月23日