コメント
ママリ
食べるのは10分くらいです!
ミルク作って覚ましつつ、離乳食チンして(3分くらい)覚まして食べさせて(10分)🍚
片付けする間にミルク自分で飲ませて(1分くらい)哺乳瓶洗ってなので20-30分で全部終わります!
ミルクは離乳食だと100はmlなので一瞬で終わります🤣
ママリ
食べるのは10分くらいです!
ミルク作って覚ましつつ、離乳食チンして(3分くらい)覚まして食べさせて(10分)🍚
片付けする間にミルク自分で飲ませて(1分くらい)哺乳瓶洗ってなので20-30分で全部終わります!
ミルクは離乳食だと100はmlなので一瞬で終わります🤣
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てん
100ml1分で飲み切るんですか?!笑
そしてミルク自分で飲んでくれるんですか?!
それ期待してプラの哺乳瓶使ってみたけど全然自分で持ってくれません😭
うちママリさんと同じ月齢で離乳食の後120mlくらい飲むんですけど10分近かかってる気します。(ちなみに母乳実感のLです)😮💨
ママリ
一瞬で終わります🤔笑 哺乳瓶は離乳食始めた頃から自分で持てるようにしていって6ヶ月になる頃には自分で持って飲めるようになりました!
うちは母乳実感のMです!Yカット?みたいな3ヶ月からのやつです🫶個人差もありますし、10分くらいが目安?なような気もするのでいいかと👶🏻
準備は完全冷凍ストックなので準備も一瞬で終わります😂
てん
一瞬w しかも自分で持つとかすごい助かりますね👍うちも自分でもってくれないかなぁ〜。
ママリさんとこは男の子だと吸引力が強いとかもあるんですかね?うちも完全冷凍ストックだけど、おかゆと野菜と豆腐など別々であっためたりして(じゃないと野菜や豆腐がグツグツになっちゃって笑)なんだかんだ解凍も少し時間かかってます🫠
全部いっぺんに解凍してますか?
ママリ
その間違うことできるし助かります😂哺乳瓶を持つのを助けるシリコンのあみあみのやつで練習してみてもいいかもですね🫶
うちも別です!お粥のお皿、おかずのお皿、ポタージュとかスープのお皿と3つを順番にチンして、かき混ぜて冷ましてます!グツグツにまであっためてないからかもです😂
てん
シリコンのあみあみ初めて知りました!あんなのがあるんですね!
もう昨日今日は面倒だからおかゆと野菜とタンパク質を全部同じ皿に入れていっぺんに解凍、かき混ぜて冷ましてねこまんまみたいにしてあげてみました😂
映えもクソもないです😃
ちなみにスープってどうやってあげてます?スプーンですか?とろみとかつけなくても大丈夫なもんですか?
ママリ
名前分かんなくてごめんなさい🙏アカチャンホンポとか西松屋にある気がします🤔
ぜーんぜんいいと思いますよ!食べたら同じですし!親が楽な方法が1番です!
スープは具材が入ってたらスプーンであげて汁だけになったら口をつけてあげてます!ゴクゴクって少し飲んだら離して休憩させてあげてまた口をつけて…ってしてます👶🏻大人が味噌汁を飲むのと同じ感じです🫶とろみはつけてないです!さつまいもを入れるともったりするのでポタージュなら、スプーンであげるときもあります!
てん
口つけて上手に飲めるんですね!コップ飲みとかもまだ練習中でバシャバシャ麦茶溢れてます💦練習あるのみですかね?
ママリ
まだ完璧じゃなくてこぼれるときもありますよ〜!6ヶ月からリッチェルのストローのみを始めてます!食後お茶をちょっとストローで飲ませて、食中のスープとか風邪薬とかはコップ飲みしてます〜!毎日零れてもひたすらやってます😵💫
まだ冬ですし夏に外で水分補給できるのを目標にストロー、コップ飲み出来たらなと思ってます🥰
ママリ
今日オートミールあげたので分かりづらすぎるんですけど🤔
きなこバナナのオートミールと、鶏ミンチ人参ブロッコリーをとろみ付して出汁で煮たやつをあげてました!
てん
うちもリッチェルのストローのみ最近買って練習始めました〜!毎回ストローガジガジ噛むだけで、なかなか吸えなくて。今日やっと吸えてる!とお思ったらオエってなって食べた離乳食全部吐いちゃいました😫
毎日練習するのおっくうで。。
確かに夏に向けてできるようになっといたほうがいいですね。
オートミールあげたことなかったです!今度あげてみようかな。
とろみあると飲みやすそうですよね。参考にさせていただきます🙏♡
ママリ
噛むのうちもやります〜絶対楽しいですよね🤣赤ちゃんは日々成長ですが、ママが壊れては意味無いので無理せず余裕のある時に続けていきましょ〜🫶
炭水化物系でもうあげるものがなくなってきたのでオートミールをあげました😂パンとかうどんパスタとかまだだったらそちらからでも🫶
てん
あの2日後に急にストロー吸えるようになりました🤣まだ時々むせますが飲み込み早くてびっくり🥹🫢
うどんとそうめんは以前あげたらないて嫌がったのでオートミール今日あげてみました!微妙な顔して食べてました😂
💩のでも良くなりそうだし時々あげてみようと思います😙