※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

営業の旦那さんが早退してくれなくて困っています。仕事が忙しくて理解されない状況で、休める仕事はあるのか不安です。

営業とかしてた方いますか?というか営業の旦那さんって早退とかしてくれないですか?💦
ギックリ腰になって3ヶ月の息子がいるので帰ってきて欲しいと頼んだけど数字が今月悪くて決算日が迫ってて早退できないと言われました。
私は休んでもみんなで同じことをするので人手が減っても大丈夫な職場だったのでわからなくて…
そんなに休めれない仕事ってあるんですか😣無知ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

営業に関してで言うと、例えばアポイントが入ってると休んだり早退したりしにくいです。相手にも予定を変更してもらわないといけないので🤔
また、締切間際でみんなで目標達成に向けて取り組んでいると、周りが頑張っているのに自分だけ早く帰るのは言いにくいかもしれません。
とはいえ、絶対早退できない!!!ことはないです。

まる

金融の営業をしてました。
自分が数字できてなくて特に決算近いと早退したいといいにくいです💦

姉妹のまま

旦那が営業です!
何度か早退してもらったり、在宅に切り替えて貰ったりして貰っています😊
が、頼めば絶対いけるってわけじゃないです💦
あとは数字がかなり重要らしいので、とりあえず数字さえ出しておけば…みたいなことはよく聞きます😊

まめ

営業してました
決算日が迫っていて成績が悪かったらなかなか難しいかもしれません😢特に急な早退はアポの関係で難しいです💦

私は1週間先の予定は必ずアポで埋めてました💦

代わりが居なかったりタイミングによってはその日の予定をリスケすると2週間後になってしまうとかあるので😭
内容によってはクレームにも繋がります