※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が最近やけに抱っこを求めてきます下の子が生まれてもうすぐ5…

2歳の息子が最近やけに抱っこを求めてきます
下の子が生まれてもうすぐ5ヶ月ですが今になって赤ちゃん返り?
朝方になると寝言もすごいです
はっきり「〇〇しない!」「〇〇いらない!」って否定的な発言だけです
ストレスがたまっているのでしょうか?

コメント

bond

まったく一緒の月齢ですね!
うちも最近、寝ながらイヤイヤ機で何かと戦ってます🤭泣き叫んだと思ったら、いや!いや!しなーい!と叫んでます笑
Instagramのお友達に聞いたら、複数名同じ方がいたのでイヤイヤ期だと思ってました!

否定が多いのも、イヤイヤあるあるな気がしてます!うちの子も、とりあえずなにかしら否定します!
「話聞いてる?」「聞いてなーい!」
「おふろいこ?」「いかなーい!」
「そろそろねるよ?」「お布団いかなーい!」
「お菓子たべる?」「たべる!」笑笑笑笑

ぼぼ

友人曰く、下の子が産まれてから、しばらくして赤ちゃん反りしたそうです。
どうやら、こいつ、なんか、ずっと家いるやん!なんなん?
ってなるらしいです。
最初はおもちゃとまでは言わないですが、見なれない動くものが家にいて、興味あるけど、ほかの友達みたいに遊びに来ただけと思ってたらしいです。

はじめてのママリ🔰

下の子はいないですが、うちの2歳も寝言は常に苦悩したセリフです。
そんなに悲痛な叫びをするほどつらいの?って感じです。
たぶんそんなお年頃ですよね😭