※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

乳首の傷について、授乳中に痛みが強くなりかさぶたのようになった場合、授乳を辞めた方が良いでしょうか?また、白いかすみがついていて血が滲んだ場合、触らず放置しても良いでしょうか?

乳首の傷について

最近授乳中に痛みが強く見てみたところかさぶたのようになっていました。
この場合、授乳は辞めておいたほうが良いでしょうか?

また、その際別の箇所にかすみたいなの白いものがついていたので取ろうと思ったら、そこから血が滲んできました…てっきりぽろっと取れるものだとばかり…白いかすみたいなものは触らず放置でも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

乳首 白斑
で検索してみてください‪💡‬
もしかしたら、それかなと?!💦
わたしもなりました😭💦

そのまま時間が経つと治るとは言われましたが、結構長くありました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    最初に調べたんですが、特徴が違う気がして…インターネットにはニキビや水疱のようなとあるのですが、そういう感じではなく…

ちなみに白斑のときは授乳していましたか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は授乳の度に激痛😭で、地域の助産師さん(母乳相談などできる方✨)に見てもらったら、詰まりかけてる💦それが原因で白くなってる💦と言われて、
    そのまま吸わせていいよ!と言われていたのであげてました‪💡‬✨

わたしも見た目は水膨れとかではなく、皮がふやけて白くなったような感じでした💦😭

• 2月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    私もまさにふやけた感じです……😭

• 2月23日