※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳2ヶ月の男の子の入園式服装についてアドバイスをお願いします。歩けなくても靴は必要?ベビーカーと抱っこ紐、どちらがいいでしょうか?大人の服装も教えてください。

入園式の服装について。4月に1歳2ヶ月で保育園に入園します。今のところまだ歩けません。男の子の服装ってどんなんがいいんでしょうか、歩けなくても靴入りますかね?またベビーカーと抱っこ紐どちらで行った方がいいでしょうか。色々とアドバイスが欲しいです。大人の服装もよければお願いします💦

コメント

らすかる

うちは少しおめかしした普段着で行きましたよ😊
靴はなくていいと思います。
園庭で遊ぶわけじゃないし。
記念撮影するときに立ってほしかったら履かせていくくらいだと思います。
うちの園は式が済んだら保育室で話聞いてすぐ帰るのでベビーカーも抱っこ紐も不要でした。登園は車なので💦
大人の服もほぼ子ども抱っこだったので、キレイめの格好ってだけで動きやすく地べたに座れる格好で行きました。(0歳児だったので保育室で話きくとき、床暖の地べたに座って話してました)
一歳児さんはたしか立ち話だったような😂

おもち

娘が入園した園では、こんな感じの普段も使えそうな服で来てる男の子が多かったです☺️
抱っこ紐でもアリですが式中とかダラーんとしたり畳んでも荷物になるので、ベビーカーの方が良いかなと思いました!

大人の服は、娘の時もオフィスカジュアルで行ったので息子の時もそうします🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真素敵ですね!参考にさせていただきます!オフィスカジュアルでいいですかね!
    多動気味な息子なので膝の上にずっと座っていてくれなさそうなのが心配です🤣保育園までベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか迷っていました

• 2月23日
  • おもち

おもち

保育園だと働くママさんが多いので、娘の園でもオフィスカジュアルな方多かったです!パパはスーツが多かったですが☺️

娘も全然座ってくれなかったので抱っこであやしたりしながらでした😂周りの1歳児の子もそんな感じでしたよ!走ったりおもちゃで遊んだり自由にしてました笑

• 2月24日