コメント
退会ユーザー
病院受診かつ
周りに誰1人保育してくれる人がいない場合は
受け入れる保育園もありますよね☺️
はじめてのママリ🔰
預けてます🙌自分の病院でも預けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
預けてもいいですかね?💦土曜日預けるの嫌がられるのでファミサポやるかなやんでます、、、
仕事の日も家庭保育できるかたいますか?てなるので
正直預けたいところですが- 2月23日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
うちの職場は利用ルールないので土曜日金額徴収してる方は預け入れ可です。
ほぼ確実に土曜日仕事じゃないでしょうって方も土曜日利用、週6利用者います。だいたい来る子は決まってますが...
園が病院でOKなら全然良いと思いますよ。そうじゃなければ病院行かれませんよね😊必要に応じて利用は全然良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね、汗
来月仕事あるのに、その日は研修だからその日は消毒だからその日は新入園児準備等で預けられる土曜日が、2日しかありませんでした汗
正直、病院の、合間に用事などすませられるし月に仕事以外でも一回2ヶ月に一回でも預かってくれたら助かるんですけどね- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
今週熱でほぼ登園無理だったので土曜日が始めて預ける形になる感じです😂
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
経営者や園長のやり方によりますね、断る園はとことん断るし...もちろん人手不足もありますし、少ないに限りますが保護者の気持ちに寄り添えない保育園は私はあんまり好きじゃないので前居たところは辞めました。毎週のように週6使う人はどうかと思いますが2か月に一度なら私的には全然ありです。保護者の心のケアも保育園の役目だと思ってるので😅
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
週6利用どうかと思う、って書いたけどお仕事の方に対してはそんなこと思いません🙇♀️
今週行けなかったならどうにか行ってほしいですね!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
来週から出勤なので来週からいかせるか明日からいかせるかなやんでます💦
保育園の研修会などは保護者に家庭保育お願いしたりしますか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
研修会でできるだけ家庭保育のご協力はお願いしますの張り紙は出しますよ!それでも利用する方はもちろんいますが😊
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
それでも利用する方にたいして何か思ったり注意したりしますか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
注意はしませんね、お仕事なら仕方ないので正直なんとも思いません🤔普段からの対応でどんな保護者さんかわかるのでこの方は本当に必要として利用するんだなってのはわかりますよ😌
- 2月23日
Ko
保育士していますが、うちの園は、土曜日はお仕事以外の方はお預かりできませんというルールになってます。
平日は、病院受診やリフレッシュ等の理由でお仕事お休みでも預かりOKです。
園によって対応が様々なので、トラブル防止のために確認された方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
今週熱で休ませたのであした登園させるかなやみます、熱はさがってるのですが😂
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんは
お仕事ですか??
病院受診ですか??👀
はじめてのママリ🔰
病院です
退会ユーザー
病院の間だけなら
土曜日は平日に比べ
出勤する先生も少ないので
園に確認したほうがいいかと思います🙆♀️