コメント

ママリ
子どもの医療費で、特に保険金や助成金を受け取っておられなければ、子どもの分のみで医療費控除が可能です☺️✨
ママリ
子どもの医療費で、特に保険金や助成金を受け取っておられなければ、子どもの分のみで医療費控除が可能です☺️✨
「保険」に関する質問
体外受精で疑問に思ってることなのですが、 40歳未満は6回まで保険適用?と基準あるみたいですが、 これはひとつの病院でってことですか? 転院先でもカウントされるんでしょうか? 6回以上したらもう保険適用されないと…
【仕事を辞めたい】 みなさんならどうするかご意見いただきたいです🙇♀️ 4月から正社員の予定で、現状はパートタイム勤務です。 入って3ヶ月程なのですが、辞めたい1番の理由は人間関係です。 直属の上司が本当に苦手で…
扶養内で稼ぎたいイコール社会保険入らないですよね? 忙しくて残業多くしてたら20時間越えたらどうなるんでしょう? 夫の社会保険に扶養になっているか調べるものですか? 夫と離婚したとして そのまま扶養内と言うこと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族合算?で申請しても、あくまで私に対する助成金が上回っただけなら別で申請できるんですね!
トータルで払った額より還元が大きいからダメかと思ってました!
ママリ
トータルで払った額から保険金を引くのではなく、対象となった医療費から差し引きます🙆♀️
ご家族であれば、どなたでも申請できるので、収入の多い方で申請するのがおすすめですよ😊
私も昨年出産したので医療費控除しますが、産休育休中のため夫に申請してもらいます😊