お金・保険 医療費控除について、20万円の医療費がかかり、保険で50万円還付された場合、子供の医療費分のみ請求可能ですか? 医療費控除について教えてください! 私の医療費が20万かかり子供の医療費にも20万かかりました!私の保険分で50万還付された場合、子供の医療費分のみ請求可能ですか? 最終更新:2024年2月23日 お気に入り 保険 医療費控除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 子どもの医療費で、特に保険金や助成金を受け取っておられなければ、子どもの分のみで医療費控除が可能です☺️✨ 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 家族合算?で申請しても、あくまで私に対する助成金が上回っただけなら別で申請できるんですね! トータルで払った額より還元が大きいからダメかと思ってました! 2月23日 ママリ トータルで払った額から保険金を引くのではなく、対象となった医療費から差し引きます🙆♀️ ご家族であれば、どなたでも申請できるので、収入の多い方で申請するのがおすすめですよ😊 私も昨年出産したので医療費控除しますが、産休育休中のため夫に申請してもらいます😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族合算?で申請しても、あくまで私に対する助成金が上回っただけなら別で申請できるんですね!
トータルで払った額より還元が大きいからダメかと思ってました!
ママリ
トータルで払った額から保険金を引くのではなく、対象となった医療費から差し引きます🙆♀️
ご家族であれば、どなたでも申請できるので、収入の多い方で申請するのがおすすめですよ😊
私も昨年出産したので医療費控除しますが、産休育休中のため夫に申請してもらいます😊